Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли результативный танковый натиск Т-55 и Т-72 в Даръа

10:58 25.02.2017 3234
Сирийцы засняли результативный танковый натиск Т-55 и Т-72 в Даръа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские правительственные войска продолжают выполнение оборонительных операций с элементами молниеносных контратак в городе Даръа, который расположен в одноименной провинции в южной части Сирийской Арабской Республики. Согласно полученной информации, боевики терпят огромные потери при своих попытках наступления на различные районы этого населенного пункта. Особое внимание стоит уделить району Аль-Маншия, который в течение последней недели подвергается регулярным нападениям со стороны боевиков различных террористических группировок, таких как «Джебхат Фатх Аш-Шам»*1 / «Фронт Аль-Нусра» и других бандформирований. По некоторым сообщениям, экстремистская организация ИГИЛ1 продолжает участвовать в столкновениях с джихадистами других группировок на территории западных окрестностей Даръа.

Следует отметить, что правительственные войска Сирийской Арабской Армии настроены весьма решительно на этом фронте, поскольку они эффективно используют различные приемы на поле боя и тактику, позволяющие получить неоспоримое преимущество над врагом. К подобным боевым маневрам можно отнести тот момент, когда сирийские бойцы специально оставили свои позиции, создав вид ослабления своей обороны. Джихадисты в тот момент решили, что победа на их стороне, заняв оставленный сирийцами периметр. Однако на самом деле это и был хитрый ход армии Башара Асада. Армейские бойцы прекрасно понимали, что террористы не смогут эффективно оборонять эту зону. Как только террористы были замечены в этой области, сирийцы немедленно организовали котел, окружив врага со всех сторон.

Тем не менее, данное поле боя все больше и больше приобретает стратегическое значение. В связи с многочисленными подкреплениями террористов и участием не одного бандформирования в наступлении на Даръа, сирийским командованием было принято решение о задействовании нескольких единиц тяжелой бронетехники в районе Аль-Маншия.

Сирийцы засняли результативный танковый натиск Т-55 и Т-72 в Даръа

Город Даръа, пограничная зона Сирии и Иордании | Источник фото: wikimapia.org

Как сообщает военный источник, террористические позиции подвергаются сокрушительному танковому натиску со стороны сирийской бронетехники. Несколько танков типа Т-55, Т-64 и Т-72 обеспечивают успешную ликвидацию как самих джихадистов, так и их укреплений. Несмотря на фактор боя в городских условиях, правительственные силы отлично ориентируются здесь, в связи с чем, эффективность применения различного вооружения с их стороны возрастает в разы. Военный источник отмечает, что экстремисты уже оставили несколько своих позиций под натиском правительственных сил.

Дополнительное прикрытие обеспечивают сразу несколько подразделений Сирийской Арабской Армии. Во-первых, его предоставляют артиллерийские расчеты и минометчики, которые расположены в окрестностях города за его пределами. По городу рассредоточены различные силы армии Башара Асада, включая операторов ПТРК и снайперов, занявших позиции на крышах зданий. Не исключением являются и долговременные огневые точки, оборудованные крупнокалиберными пулеметами типа ДШКМ. Теперь же ко всему этому можно прибавить присутствие самой бронетехники непосредственно внутри города. Кроме того, несколько единиц БМП-1 осуществляют дислокацию и транспортировку сирийских бойцов, также предоставляя дополнительное прикрытие. Подобные моменты операции сирийцев были запечатлены на видео, материал которого представлен ниже.

Джихадисты в последнее время отчаянно пытаются пробить оборонительные правительственные рубежи и позиции, используя заминированный транспорт. К счастью, подобные попытки практически всегда пресекаются бойцами армии Сирии, однако следует помнить, что войны без потерь не бывает. С наличием такого вооружения в городе, шансы на окончательную победу у сирийцев весьма высоки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/John Harwood

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!