Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Необычная среда обитания: в степи Мангистау обнаружили тюленя

11:34 25.02.2017 227
Необычная среда обитания: в степи Мангистау обнаружили тюленя Необычная среда обитания: в степи Мангистау обнаружили тюленя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает новостной портал Казахстана lada.kz, накануне в степи Мангастау был обнаружен детеныш тюленя. Морское животное случайно заметил местный житель недалеко от нефтяного месторождения Каражанбас, расположенного в 30 км от берега моря.

Мужчина снял маленького тюленя на камеру, а ролик выложил в соцсети, где тот сразу получил широкое распространение среди интернет-пользователей. Благодаря этому нестандартной находкой также заинтересовались сотрудники рыбного хозяйства территориальной инспекции Мангистауской области.

Специалисты прибыли на место для изучения экологической обстановки и выяснения причин подобного происшествия. Также они возьмут пробы почвы и воды с окружающих территорий месторождений Каламкас, Каражанбас, Северные Бузачи и СПК Арман.

В экологическом союзе «Табигат» выдвинули версию, что такое могло произойти из-за сильного загрязнения Каспийского моря, куда попадают различные стоки и выбросы сероводорода. Именно загрязненная среда и заставляет тюленей искать себе новые места обитания, считают экологи.

Ранее два тюленя были также обнаружены недалеко от месторождения Северные Бузачи и на автомобильной трассе Каражанбас-Каламкас.

Источник фото: Невские Новости/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!