Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия сработает на опережение: Лукашенко не сможет без русского газа

14:11 25.02.2017 12361
Россия сработает на опережение: Лукашенко не сможет без русского газа Россия сработает на опережение: Лукашенко не сможет без русского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В отношении экономики Беларуси может лишь вестись дискуссия о том, сколько миллиардов долларов Москва направляет в качестве поддержки Минску, а не о том, существует ли эта помощь. Причем формы финансовой подпитки экономики соседнего с Россией государства — разнообразные. Такая помощь будет сохранена и впредь. Поэтому вопрос, какую цену на российский природный газ Минск получит со стороны Москвы, второстепенный: все равно Москва в сложный финансовый момент всегда подставит плечо поддержки Минску, справедливо рассчитывая в этом и на обратное, когда речь заходит о стратегических интересах двух государств.

Некоторые политологи пытаются играть на отдельных дискуссионных моментах, однако на высшем уровне принципиальные вопросы решены давно и бесповоротно. Другой вопрос: выбор формы поддержки экономики Беларуси на данном этапе требует самой тщательной проработки этой повестки дня со стороны России. Дело в не суммах, и в не кредитах, и даже не в льготных ценах на природный газ или нефть. Вопрос заключается в том, чтобы продолжать укреплять экономические связи между двумя странами, организовывать финансовую спайку между крупным бизнесом двух государств. Процесс это непростой, но именно наличие совместных бизнес-интересов у крупных деловых структур двух стран «высушит» попытки формирования любого «болота» политической нестабильности в Беларуси со стороны некоторых западных партнеров Минска.

И, конечно, на уровне соревнования экономических систем в мире Москва должна не стесняться последовательно, на уровне цифр, статистических данных демонстрировать безусловные и неоспоримые преимущества политико-экономического сотрудничества с Россией, сравнивая с реальной политикой ЕС и США в области торговли, работая на опережение.

Автор:

Источник фото: president.gov.by/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!