Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Асада наносит сокрушительный удар в самое «сердце» ИГИЛ через Хаму

14:21 25.02.2017 1847
Армия Асада наносит сокрушительный удар в самое «сердце» ИГИЛ через Хаму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийская правительственная армия организовала новую операцию в рамках крупномасштабного наступления, главным приоритетом которого является устранение террористической угрозы и продвижение к главному сирийскому оплоту боевиков — Эр-Ракке. Как сообщает военный источник, войска Сирийской Арабской Армии продвигаются в восточную часть провинции Хама, а главным ориентиром сирийцев является крепость Аль-Акирабат, которая расположена вдоль маршрута террористических поставок из Эр-Ракки в Восточный Хомс. Данный объект был захвачен джихадистами и в настоящее время контролируется боевиками экстремистской группировки ИГИЛ*1.

По словам военного источника, сирийская армия при огромной поддержке со стороны Национальных сил обороны из Аль-Саламии освободили от джихадистов ИГ1 несколько стратегических зон в Восточной Хаме. Десятки боевиков были убиты в ходе подобного натиска. Количество раненых среди вражеских сил также превысило ожидаемые результаты операции.

Сирийские армейские подразделения взяли обратно под контроль КПП у Аль-Савалема. К тому же, правительственные войска освободили от террористической угрозы несколько ключевых зон, расположенных рядом с селом Фикан в регионе Аль-Саламьех. Бойцы Сирийской Арабской Армии и их союзники смогли значительно оттеснить вражеские силы в юго-восточную сторону Аль-Акирабата, который находится между восточной частью Хамы и восточной частью Хомса.

«На данный момент сирийские бойцы оказывают эффективное давление, оттесняя террористов в самое сердце ИГИЛ между Хамой и Хомсом», — заявил военный источник.

Данная операция была начата после того, как накануне боевики начали производить серию ракетных атак по жилым районам в городе Аль-Сакилбиех. Сирийские сухопутные войска при поддержке военной авиации были вынуждены ответить на подобные действия джихадистов. Как сообщает военный источник, за эти ракетные нападения несут ответственность террористические группировки «Ахрар Аш-Шам»1 и «Джунд Аль-Акса». Как сообщается, боевики начали ракетный обстрел жилых районов в Аль-Сакилбиехе после того, как армейские бойцы смогли нейтрализовать два наступления джихадистов между Бридиджем и Аль-Мокайером на севере Хамы. В рамках этого контрнаступления были убиты более 150 экстремистов.

В качестве ответного хода, армейские подразделения Башара Асада осуществили штурм террористических позиций у населенного пункта Аль-Банах и Тэль Отман. Десятки джихадистов не смогли произвести оборону при подобном неожиданном натиске сирийцев.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Scott Bobb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!