Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Печальные итоги независимости Прибалтики: из Латвии сбегут все люди

14:53 25.02.2017 1428
Печальные итоги независимости Прибалтики: из Латвии сбегут все люди Печальные итоги независимости Прибалтики: из Латвии сбегут все люди
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тема усугубления экономической ситуации в Прибалтике является насущной на протяжении последних лет. Этот вопрос волнует умы многих специалистов в области экономики, которые стараются найти выход из сложившейся ситуации. В настоящий момент, дальше разговоров дело не двигается.

Эксперт по вопросам социальной защиты и здравоохранения Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс  предположил, что может реанимировать латвийскую экономику. По его убеждению, властям Латвии нужно в первую очередь решить вопрос снижения налогов на рабочую силу. Лейшкалнс считает, что это благоприятно отразится на зарплатах работников. Эксперт подчеркнул, что если налоги снижены не будут, то Латвия станет первой страной, из которой сбегут все жители. «Новая налоговая система необходима, иначе Латвия потеряет конкурентоспособность среди стран Прибалтики», — отметил специалист, добавив, что Латвия может получить гораздо больше, если правительство пойдет на налоговые уступки.

Помимо этого эксперт считает, что для стабилизации экономики необходимо повысить необлагаемый минимум на иждивенцев, досконально рассмотрев вопрос социального неравенства. С мнением Лейшкалнса согласны многие предприниматели, которые также выступают за понижение налоговых ставок.

Напомним, что из стран Прибалтики Латвия проявляет самую жесткую налоговую политику в отношении своих граждан. С этим связаны большие потери на конкурентном поприще среди своих «соседей». Страна просто не выдерживает конкурентную борьбу. Бить тревогу уже начала Латвийская конфедерация работодателей, представители которой заявили, что если правительство не прекратит выжимать все соки из рабочей силы, то внушительная часть бизнеса будет вынуждена уволить половину работников. Согласно статистике, оценку «очень плохо» латвийским налоговым ставкам дали 24% предпринимателей, еще почти половина (48%) оценили налоговую систему как «скорее плохую». Всего 0,2% предпринимателей считает правительственную инициативу хорошей.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!