Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рука Кремля: новые Ту-160 получат уникальные ракеты сверхдальнего действия

15:33 25.02.2017 347
Рука Кремля: новые Ту-160 получат уникальные ракеты сверхдальнего действия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС) работает над крылатой ракетой сверхдальнего радиуса поражения в рамках программы модернизации стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГосНИИАС и научный руководитель проекта Евгений Александрович Федосов.

Новая ракета будет установлена на Ту-160М — модернизированного тяжелого сверхзвукового боевого самолета. Модернизированная версия «Белого лебедя», как ожидается, поступит в войска в начале 2020 года.

Федосов отметил, что технические характеристики новой ракеты засекречены. Тем не менее, он упомянул, что предыдущий вариант данного вооружения, несущий традиционную полезную нагрузку, обладал дальностью в 3 000 километров. Новый же вариант будет иметь гораздо больший радиус поражения.

Разработка новой ракеты, по-видимому, отражает более широкую тенденцию России в отношении военного плана. В связи с этим, ВС РФ ставят большой акцент на системах вооружения большой дальности, предназначенных для уравновешивания ПВО потенциального противника.

«Если тема касается стратегического ядерного удара, то, по крайней мере, одна ракета всегда достигнет своей цели. А этого будет уже достаточно», — подчеркнул Федосов.

Ракетоносец Ту-160 может быть вооружен различными крылатыми ракетами типа Х-55, Х-55СМ, Х-101, Х-102 и ядерными ракетами малой дальности Х-15. Считается, что у Х-101 радиус поражения составляет 5 500 километров, в то время как сам «Белый лебедь» имеет максимальную дальность полета в 12 300 километров без дозаправки.

Ту-160М уже называют абсолютно новым самолетом, отмечая его 60% обновление оборудования, включая замену гиперзвуковых ракет, модернизированное бортовое управление и электронику передового уровня.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!