Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Беспилотная авиация «халифата» засняла взрывной налёт на иракскую колонну

16:42 25.02.2017 1017
Беспилотная авиация «халифата» засняла взрывной налёт на иракскую колонну Беспилотная авиация «халифата» засняла взрывной налёт на иракскую колонну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на упорное сопротивление, боевики ИГИЛ*1 продолжают постепенно терять позиции как в Сирии, так и в Ираке. В связи с этим они всё чаще прибегают к проверенным временем методам партизанской войны. Однако, несмотря на свои средневековые замашки, дополняют эту методику вполне современными «фичами».

Одним из самых эффективных нововведений стали радиоуправляемые дроны, вооружённые самодельными бомбами. Благодаря современным аккумуляторам гражданские модели имеют вполне приемлемый радиус действия. Миниатюрные камеры высокого разрешения позволяют точно выбирать цели, а мощные моторы поднимают в воздух даже миномётные мины и гранаты от снарядов РПГ. Доступность дешёвых многочисленных китайских моделей и анонимность при интернет-покупках позволили «халифату» создать настоящий беспилотный рой, который ежедневно «кошмарит» армию Ирака.

Мощность бомб такова, что они способны уничтожать даже танки и бронированные «Хаммеры». Так, 24 февраля один из «пилотов» ИГИЛ заметил колонну боевой техники, состоящую из броневиков под прикрытием танка «Абрамс». Всего несколько секунд потребовалось террористу, чтобы прицелиться и сбросить бомбу. Судя по взрыву, разметавшему тяжёлую бронемашину по пустыне, снаряд угодил в люк либо пробил крышу и взорвался уже внутри. Очевидно, что о выживших в такой ситуации говорить не приходится.

Можно ожидать, что число таких своеобразных авиаударов будет только увеличиваться, потому как джихадисты организовали целые школы по обучению операторов дронов. Вполне вероятно, что со временем такая тактика по эффективности заменит даже джихад-мобили со смертниками, потому как им, в отличии от дронов, далеко не всегда удаётся незаметно подобраться к цели.

*  – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: youtube.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!