Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Элла Памфилова предложила внести изменения в процедуру УДО

6:00 21.09.2015 164

Элла Памфилова предложила внести изменения в процедуру УДО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России, предложила реформировать механизм условно-досрочного освобождения, так как он, по её мнению, в нынешнем виде является непрозрачны, необъективным и уязвимым к коррупционной составляющей.

Она предлагает на законодательном уровне организовать участие региональных омбудсменов в рассмотрении дел об условно-досрочном освобождении заключённых. Это должно в кратчайшие сроки сделать процессы более объективными и уже в этих условиях можно будет спокойно и не спеша продумать все нюансы нового механизма. Среди её предложений есть и ужесточение требований для УДО к тем, кто осуждён по коррупционным статьям.

По словам омбудсмена, в настоящее время критерии УДО столь размыты, что чётко понимать их не могут не только заключённые и их адвокаты, но и сами судьи. Памфилова отметила, что нередки случаи, когда УДО не могут получить действительно исправившиеся и раскаявшиеся люди, уже готовы начать свою жизнь с чистого листа. Причиной тому именно весьма общие формулировки, которые позволяют судьям трактовать закон в нужном для себя свете, что делает систему чрезвычайно уязвимой для коррупции.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!