Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кравчук спустил на землю желающих вернуть Украине ядерный статус

13:23 26.02.2017 3554
Кравчук спустил на землю желающих вернуть Украине ядерный статус Кравчук спустил на землю желающих вернуть Украине ядерный статус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В эфире программы «Гордон» на телеканале «112 Украина» первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что стране не нужен ядерный потенциал.

По его словам, это не только нельзя, но и не стоит.

Кравчук объяснил, что ядерное разоружение страны произошло вследствие истекшего срока действия боеголовок. И далее было только два варианта — либо в срочном порядке от них избавляться, либо пытаться модернизировать.

По словам первого президента Украины, ядерное оружие было произведено в России. Каждая боеголовка была направлена против Соединенных Штатов, а срок их действия истекал в 1997 году. Таким образом, необходимо было прекратить использование боеголовок и куда-то их отдать. А куда? Только обратно в Россию. Однако, это надуманная мечта, на которой сейчас происходит большинство спекуляций. Единственным возможным вариантом было отдать оружие. А единственный путь для человечества в целом — отказаться от производства ядерного оружия.

Напомним, 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, согласно которому Украина отказалась от своего ядерного статуса. В свою очередь, Россия, Великобритания и США взяли на себя обязательство защищать суверенитет и границы Украины, а также воздержаться от использования в отношении Украины любого вооружения. Вместе с тем, страны-гаранты дали обещание не применять экономические давление в сторону Киева. Документ подписали глава Украины Леонид Кучма, президент РФ Борис Ельцин, лидер США Билл Клинтон и премьер Великобритании Джон Мейджор.

Однако уже сегодня практически каждый украинский политик, желающий занять президентское кресло, выступает за восстановление ядерного статуса Украины.

 

Источник фото: riafan.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!