Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

План президента: зачем Порошенко уничтожает украинский бизнес

15:02 26.02.2017 1248
План президента: зачем Порошенко уничтожает украинский бизнес План президента: зачем Порошенко уничтожает украинский бизнес
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финансовые результаты украинских предприятий «АвтоКрАЗ» и «Мотор Сич» наводят на простой вопрос: а как Петр Порошенко и его команда намерены помогать бизнесу в стране? Или просто в руководстве Украины наплевали на интересы предпринимателей, решив, что лозунги про «свободу» и «демократию» заменят работу по стабилизации экономики Украины, которая ставит рекорды по обвалу? Как объяснит президент Украины, почему при заключении Соглашения об Ассоциации его страны с Евросоюзом не был прописан более длительный переход к рынку свободной торговли – или Петр Порошенко просто подмахнул документ, обменяв интересы экономики Украины на поддержку из Брюсселя?

Итог же очевиден: страны ЕС смогли только за прошлый год увеличить сбыт своих товаров на Украину на 2,575 миллиарда евро – все это оплачено в итоге за счет западных кредитов, которые в правительстве Украины называют «финансовой помощью». Эта «помощь» увеличивает государственный долг, при этом уходит обратно в ЕС и США, не поднимая украинскую экономику.

Менеджмент предприятий «АвтоКрАЗ» и «Мотор Сич» не получает поддержки, так как в современном мире ключевым моментом является не само производство, а сбыт, а вот западные партнеры как раз не решают этот вопрос. Трудно представить, чтобы кто-то в ЕС и США собирался бы добровольно сократить производство, уволить сотрудников и уступить свою долю на рынке конкурентам из Украины.

Как же раньше удавалось успешно работать предприятиям «АвтоКрАЗ» и «Мотор Сич»? Секрет прост: выстраивание технологических цепочек вместе с российскими партнерами позволяло вести безбедную жизнь. Петр Порошенко может прикрываться сколько угодно «доводами», но всем понятно: что либо он, либо его сменщик начнет восстанавливать единое экономическое пространство с Россией. И еще: Петр Порошенко должен доказать тем самым, что он самостоятельный политик, а не марионетка у группки политиканов в Брюсселе и еще сохраняющихся членов команды Обамы на разных уровнях власти в Вашингтоне.

Любому человеку, который уважает себя и находится на посту президента Украины, важно самому себе показать, что он является самостоятельным политиком и действует в интересах тех, кого представляет во власти страны. Опросы показывают, что доверяющих политике Порошенко на Украине становится все меньше – но волнует ли это его?

Автор:

Источник фото: Личный архив Владислава Гинько

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!