Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Бумеранг» с «Корнетом» на плечах: чего ждать от новейшего российского БТР?

20:47 26.02.2017 3504
«Бумеранг» с «Корнетом» на плечах: чего ждать от новейшего российского БТР?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почти два года назад, на репетиции парада Победы в 2015 году, широкой общественности впервые была предоставлена новейшая российская унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг». На базе колёсной инновационной платформы средней весовой категории в скором времени должны создать целый ряд уникальной бронетехники. Среди них: боевая машина с тяжёлым вооружением, боевая машина пехоты, медицинский и ремонтный эвакуатор, а также классический бронетранспортёр (БТР). Именно последний обещают запустить в мелкосерийное производство уже в этом году, а в 2019 начать масштабные поставки в войска.

Однако даже на сегодняшний день информации о «Бумеранге» крайне мало и вся носит довольно противоречивый характер. Так что же представляет из себя бронемашина, которая в скором времени должна заменить в армии легендарные БТР-70, БТР-80 и БТР-82? Давайте попробуем разобраться и свести воедино все имеющиеся факты о новейшем российском бронетранспортёре.

inforeactor.ru

Больше всего внимания при создании БТР на базе «Бумеранга» отводилось защите экипажа и перевозимого десанта. Бронемашина будет соответствовать стандартам MRAR, а, значит, станет гораздо более устойчивой к минному подрыву. Это позволит бойцам отказаться от перемещения на броне в пользу размещения в десантном отсеке. Последний, в свою очередь, благодаря использованию многослойной керамической брони и выбору рациональных углов наклона бронелистов, будет неуязвимым для мелкокалиберной артиллерии. Также дополнительную защиту и возможность десантирования с кормы бойцам обеспечит расположенный в передней части «Бумеранга» двигатель.

inforeactor.ru/

Бронекорпус «Бумеранга» на стадии сборки. Источник фото: bmpd.livejournal.com

Ходовая часть бронетранспортёра и силовая установка мощностью в 510 л.с. позволят «Бумерангу» развивать скорость до 100 км./ч. по шоссе и до 12 км./ч. на плаву, при помощи двух водомётов. Кстати говоря, плавать новый БТР за счёт специальных шноркелей и воздухозаборников сможет при самом сильном волнении, что автоматически сделает его привлекательным не только для Сухопутных войск, но и для подразделений морской пехоты.

inforeactor.ru/

Водомёты «Бумеранга» крупным планом. Источник фото: bmpd.livejournal.com

Поддерживать десантируемых бойцов «Бумеранг» станет с помощью необитаемого модуля, огонь из которого сможет вести, как командир машины, так и оператор-наводчик. В их распоряжении будут сразу три вида оружия: 7,62-мм. пулемёт ПКТМ, 30-мм автоматическая пушка 2А42 с селективным боепитанием и две пусковых установки ПТРК «Корнет», выполненных в сдвоенном варианте. Наводиться весь этот богатый арсенал будет по телевизионным и тепловизионным каналам. Кроме того, по причине секретности назначение некоторых блоков, размещённых на боевом модуле, не разглашается. Возможно, в них будет размещена аппаратура радиоэлектронной борьбы или оптико-электронного противодействия.

inforeactor.ru

Боевой модуль, который планируют устанавливать на «Бумеранг». Источник фото: ru.wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin - http://www.vitalykuzmin.net/?q=node/603, CC BY-SA 4.0.

Говоря грубо, благодаря конструкции и начинке боевого модуля «Бумеранг» сможет эффективно уничтожать легкоукреплённые огневые точки противника, а также эффективно бороться с вражеской бронетехникой, в том числе, и тяжёлой. При этом, по мнению ряда экспертов, которые имели возможность ознакомиться с машиной вживую, на «Бумеранге» достигнут такой уровень комфортного размещения десанта и экипажа, которого ещё не удавалось достичь ни на одном российском бронетранспортёре.

Таким образом, российской «Военно-промышленной компании» действительно удалось создать совершенно новый бронетранспортёр, который является качественным скачком в создании российской бронетехники. БТР на базе «Бумеранга», по словам военных аналитиков, на порядок превосходит не только всех своих предшественников, но и мировые аналоги. Он, как и представленные вместе с ним другие новейшие образцы военной техники, подняли планку в разработке бронемашин на совершенно другой уровень. А ведь не стоит забывать, что на базе платформы «Бумеранг», как уже говорилось выше, будут создаваться ещё и другие боевые машины.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!