Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Паралич Украины: сколько украинцы заплатят за блокаду Донбасса

16:04 26.02.2017 1651
Паралич Украины: сколько украинцы заплатят за блокаду Донбасса Паралич Украины: сколько украинцы заплатят за блокаду Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти на Украине могли бы прекратить блокаду Донбасса и договориться о поставках угля из ДНР и ЛНР, однако предпочитают брать этот товар втридорога у других поставщиков в других странах. По факту, угля по рыночной цене, которую могла бы потянуть экономика Украины, сейчас там нет. Есть «угольные деликатесы», которые по карману потребителям на Украине лишь за счет неоплаты или проедания кредитов, источником которых являются западные партнеры. Дешевле было бы на те деньги, которые власти Украины хотят собрать с населения через драконовские тарифы, купить билеты в теплые страны, чтобы люди могли пережить конец зимы, не потеряв остатки здоровья от холода в домах и ощущения безнадежности, которое им дарят нынешние правители в Киеве.

По факту, наличие этих многомиллиардных долларовых займов, которые были даны Киеву в международных финансовых организациях, в ЕС и под гарантии правительства США, создают у властей Украины иллюзорное ощущение того, что экономика Украины может прожить без поставок энергетических ресурсов из Донбасса и России.

Цена отказа от таких поставок – это не только проедание кредитов и втягивание страны в долговую яму, но сама блокада Донбасса означает фактический паралич экономики Украины на той территории, которую контролируют власти Киева, а значит несут ответственность за все то, что там происходит.

Дорогой уголь от других поставщиков, нежели компании из Донбасса и России, выведет моментально целый ряд бизнеса на Украине за рамки рентабельности: из-за такой политики Киева тарифы на свет, отопление, горячую воду вновь пойдут вверх, как для предприятий, так и для населения в этой стране. Это – полный коллапс экономики Украины, который Петр Порошенко и его команда своими действиями гарантируют.

Автор:

Источник фото: Личный архив Владислава Гинько

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!