Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гарем для одного: имеет ли мужчина право быть кобелем?

18:05 26.02.2017 223
Гарем для одного: имеет ли мужчина право быть кобелем?  Гарем для одного: имеет ли мужчина право быть кобелем?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как часто мы слышим о том, что мужчине мало одной партнерши по жизни и он по зову природы ищет себе любовниц? Стоит ли винить мужской пол в том, что природа наградила их «любвеобилием»? Корреспонденты iReactor обратились к психологу, сексологу Валентину Денисову-Мельникову с вопросом, правда ли, что мужчины полигамны по своей природе, а женщина моногамны?  

«Бытует мнение, что мужчинам более свойственно стремиться к поиску новых сексуальных партнерш, новых интимных отношений. Вот этим-то и объясняется тот факт, что мужчинам сложнее сохранять верность одной единственной женщине. Так ли это на самом деле? Об этом и поговорим сегодня.

Понимание того, какие же стремления, как правило, есть у мужчин, и чего обычно стоит ожидать от женщин, поможет вам избежать некоторых разочарований и лучше понимать психологию и физиологию своего и противоположного пола. Итак, в животном мире и в мире людей, самцы стремятся оплодотворить (или в случае людей — просто заняться сексом) максимальное количество самок. А самки стремятся найти самого рейтингового и качественного самца. Все во благо эволюции. Мужчины хотят больше разных женщин, женщины хотят лучшего мужчину. Соответственно, чем более качественный по разным характеристикам мужчина, тем большей благосклонностью он будет пользоваться у женщин.

Правда, женщины всегда надеются, что востребованный, успешный пользующийся вниманием противоположного пола мужчина будет им верен. Немного наивное желание. Чем более желанным для других женщин будет мужчина, тем выше вероятность, что верен он не будет. Несмотря даже на то, что большинство людей считают моногамию наилучшей моделью отношений. Любопытно, что и те, кто не хранит верность своему партнеру, говорят, что моногамия — это самая правильная форма отношений. Говорят так, но живут иначе. 

Это довольно очевидные и понятные факты. И интересно то, что мужской склонности к полигамии и женской склонности к моногамии есть различные подтверждения. Например, даже в гомосексуальных парах. Немоногамны 82% геев и только 28% лесбиянок. Как видите, даже по парам нетрадиционной ориентации мы видим, что женщины более склонны к стабильным отношениям с одним партнером. А мужчины, натуралы и геи, все равно стремятся к познанию новых партнеров. Можно по этому поводу возмущаться, а можно к этому адаптироваться и найти варианты совместной жизни с этим загадочным существом — мужчиной», — резюмировал психолог, сексолог Валентин Денисов-Мельников.

Источник фото: wikipedia.org/Toglenn

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!