Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Роковая ошибка с «Ла-Ла Ленд» и шутки над Трампом: почему скандальный «Оскар-2017» войдет в историю

12:05 27.02.2017 78
Роковая ошибка с «Ла-Ла Ленд» и шутки над Трампом: почему скандальный «Оскар-2017» войдет в историю Роковая ошибка с «Ла-Ла Ленд» и шутки над Трампом: почему скандальный «Оскар-2017» войдет в историю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Лос-Анджелесе состоялась долгожданная 89-я церемония вручения премии американской академии киноискусств. «Оскар» присуждали в 24 номинациях, самой престижной из которых считают «Лучший фильм». Как и ожидала публика, на мероприятии не обошлось и без политики. В течение вечера ведущий, комик Джимми Киммел не упускал возможности пошутить над действующим президентом США Дональдом Трампом. Он даже писал ему сообщения в Twitter в прямом эфире перед многомиллиардной аудиторией.

Телетрансляция церемонии велась в 225 странах по всему миру. Самой главной интригой вечера был вопрос, побьет ли ретромюзикл «Ла-Ла Ленд», который претендовал на 14 номинаций, рекорд «Титаника», «Бен-гура» и «Властелина колец: Возвращение короля». Напомним, что все три картины завоевали в свое время рекордное количество «Оскаров» — 11 штук. Однако сенсации в этом году так и не случилось — в номинациях «Лучший костюм», «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука» мюзикл уступил своим конкурентам.

Церемония «Оскара» в 2017 году стала самой сенсационной и неожиданной за все время существования кинопремии, полагают зрители. Лучшим фильмом года изначально объявили кинокартину «Ла-Ла Ленд». После того как вся съемочная группа поднялась на сцену, один из организаторов конкурса внезапно сообщил о роковой ошибке. Как оказалось, на самом деле «Оскар» за «Лучший фильм» получила драма «Лунный свет».

 

WATCH: 'La La Land' announced as #Oscars Best Picture winner, but only until a mistake is realized with 'Moonlight' being the real winner. pic.twitter.com/wYsUngcdwe

— ABC News (@ABC) 27 февраля 2017 г.

 

Как объяснил инцидент актер Уоррен Битти, который объявлял победителя, ему дали конверт из другой номинации — «Лучшая актриса», которой стала Эмма Стоун за свою главную роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд».

 

Oscars 2017: List of winner for the 89th Academy Awards https://t.co/QLXuQX7MpW #ChinoCaNews pic.twitter.com/MFdUwpTeoD

— Chino News (@Chino_CA_News) 27 февраля 2017 г.

 

Еще до начала 89-й церемонии «Оскара» организаторы мероприятия обещали, что в этом году вручение кинопремий будет аполитичным. Комик Джимми Киммел даже заявлял, что будет всячески пресекать разговоры на актуальные темы. Кроме этого, в зале присутствовали гости с голубыми ленточками, которые являются символом Американского союза защиты гражданских свобод. Однако сам ведущий Киммел неоднократно отпускал шутки в адрес действующего американского лидера Дональда Трампа и даже писал ему сообщения в Twitter в прямом эфире. 

Помимо всего прочего, во время церемонии не обошли стороной ситуацию на Ближнем Востоке. Обладателем престижной премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» стала 40-минутная кинокартина «Белые каски». В этой короткометражке идет речь о работе активистов одноименной организации, которая занималась спасением мирных жителей. Режиссером картины выступил Орландо фон Айнсидел. Во время своей благодарственной речи он попросил гостей мероприятия встать в знак того, чтобы война на территории Сирии закончилась как можно быстрее.

Источник фото: flickr.com/Davidlohr Bueso

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!