Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почти договорились: Лукашенко уверен в дешёвом газе от России

11:28 27.02.2017 1035
Почти договорились: Лукашенко уверен в дешёвом газе от России Почти договорились: Лукашенко уверен в дешёвом газе от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

До сих пор все заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минску удалось договориться с Москвой о цене на российский газ, опровергались представителями правительства РФ, либо сопровождались сдержанными комментариями в духе «об этом ещё рано говорить».

На этот раз, как пишет издание Тэкноблог, о практически достигнутой договорённости сообщил на заседании коллегии Министерства энергетики Белоруссии вице-премьер Кабмина Владимир Семашко.

Согласно подготовленной «дорожной карте» с 1 июля 2019 года Белоруссия будет получать газ по цене, которая сопоставима с его стоимостью в России, а с 1 января 2025 года – по внутрироссийской цене, сказал политик. Также Семашко выразил надежду, что ситуация разрешится в ближайшее время.

Глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик, в свою очередь, объяснил положение вещей с осуществлением расчётов за газ в республике. Он отметил, что в связи с большими недоплатами со стороны потребителей электроэнергии белорусские энергетики вынуждены залезать в кредиты, чтобы рассчитаться с Россией. Соответственно, обслуживание этих кредитов увеличивает итоговые расходы, добавил министр.

С начала 2015 года Белоруссия недоплачивала за поставляемое из РФ «голубое топливо», надеясь снижения цены на него. Урегулировать ситуацию не получилось, и в результате республика задолжала России сотни миллионов долларов.

В начале февраля текущего года Лукашенко заявлял о том, что Белоруссия имеет право на снижение цены российского газа в связи с удешевлением нефти в мире.

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!