Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Повстанцы обстреляли район, подконтрольный армии Сирии

10:51 21.09.2015 1392

Повстанцы обстреляли район, подконтрольный армии Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сообщается о 14 мирных жителях, среди которых были семеро детей, погибших в воскресенье, 20 сентября, когда повстанцы в Сирии обстреляли контролируемый правительством район в Северном городе Алеппо, сообщают представители правительства Сирии.

Государственное информационное агентство сообщило, что обстрелы произошли в квартале Аль-Мидан, город Алеппо, бывшем когда-то центром города и процветающей армянской общиной.

Базирующаяся в Великобритании Миссия наблюдателей Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что результате обстрела, нанесённого из контролируемого повстанцами соседнего района в воскресение рано утром,  погибло 14 человек. Также наблюдатели сообщают, что из-за авиаудара воздушных сил Сирии в смежном районе погиб ребенок. Данные получены от местных источников.

Алеппо, торговый центр Сирии, был разделён с 2012 года. Правительственные войска контролируют значительную часть западного Алеппо, а повстанческие группировки контролируют восточную часть города.

Также в воскресенье появилось сообщение, что вступило в силу соглашение о прекращении огня в двух преимущественно шиитских деревнях в сирийской провинции Идлиб и в городе возле границы с Ливаном.

Прекращение огня, уже третье подобное соглашение, заключённое с августа, вступило в силу после временной активизации боевых действий между повстанцами и проправительственными силами в областях. В ходе боевых действий были осуществлены, по крайней мере, семь атак террористов-смертников.

Бои за пограничный город Забадани не прекращаются с июля, после того как боевики «Хезболлы» вступили в ряды правительственных войск для борьбы с повстанцами.

Повстанцы, которые ранее удерживали контроль над Забадани, приняли ответные меры, напав на деревни Фоуа и Кфария. Контроль Забадани важен для провластных сил, так как он находится недалеко от дороги между Дамаском и Ливаном.

Ранее иранских переговоров при посредничестве развалился из-за эвакуации и безопасных проходов для повстанцев и гражданских лиц из районов. Обсерватория сказал, что более 60 боевиков, половина из них иностранцы, и по крайней мере 40 проправительственное ополчение боевиков были убиты в боях возле деревни Фоуа с пятницы.

Повстанческая коалиция, известная как «Армия завоевания», включает в себя сирийский филиал «Аль-Каиды», «фронт ан-Нусра», и экстремистскую группу «Джунд аль-Акса», которые поддерживаются Турцией и Саудовской Аравией. Помимо двух контролируемых правительством деревень провинция Идлиб находится в руках мятежников.

Источник материала: philly.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!