Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Онищенко: единственный план Авакова — продолжение войны в Донбассе

15:49 27.02.2017 108
Онищенко: единственный план Авакова — продолжение войны в Донбассе Онищенко: единственный план Авакова — продолжение войны в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в интервью журналистам Nation News рассказал, как относится к заявлениям главы МВД Украины Арсена Авакова, а также рассказал, что думает по поводу некоего плана Киева по решению ситуации в Донбассе.

В интервью агентству Nation News депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков под неким «корректным планом» по возвращению Донбасса подразумевает продолжение военных действий против жителей юго-востока страны. При этом Онищенко отметил, что слова Авакова не имеют позитивного посыла в рамках разворачивающегося конфликта. По мнению парламентария, у Киева нет альтернативного силовому плана урегулирования ситуации в Донбассе. Онищенко подчеркнул, что в заявлениях Авакова отсутствует какая-либо логика, поскольку, если бы план был секретным, никто бы о нем не говорил. Если же план называется, но не манифестируется, значит, он должен касаться не только силовых ведомств. Депутат ГД отметил, что единственные мысли, которые приходят в голову Авакова — продолжать бомбардировки гражданского населения Донбасса.

Геннадий Онищенко особо подчеркнул тот факт, что в свете захвата украинскими радикалами из добровольческих батальонов и националистических группировок Донецкой фильтрационной станции очевидно, что единственный план Украины — полное уничтожение Донбасса. Парламентарий отметил, что убийство населения, ковровые бомбардировки, а также захват жизненно важных объектов инфраструктуры — это варварство, которое стоит за гранью законов ведения войн. 

По словам Онищенко, из заявлений Авакова можно сделать два вывода. Во-первых, Киев напрасно старается пробудить интерес иностранных политиков, потому что украинская тема уже никого не волнует. Во-вторых, власти страны обеспокоены отсутствием поддержки со стороны граждан. Киев делает попытки темой конфликта сдержать украинцев в узде. Понятно, что интерес к теме войны на юго-востоке остывает не только извне, но и внутри страны. Кроме того, как заметил парламентарий, постоянно растет раздражение граждан, которые не понимают, когда правительство начнет хоть как-то работать. В заключение Онищенко заявил, что такие планы — пустые попытки отвлечь население Украины. 

Отметим, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил репортерам о наличии у Киева некоего плана по возвращению Крыма и Донбасса. По его словам, данный вопрос можно решить быстро и без военных действий, но без «уступок».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!