Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Консервный крах Прибалтики: Латвия закрывает рыбное производство без России

18:09 27.02.2017 6479
Консервный крах Прибалтики: Латвия закрывает рыбное производство без России Консервный крах Прибалтики: Латвия закрывает рыбное производство без России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава правления латвийского завода «Gamma-A» Айвар Леиетис заявил, что рыбообрабатывающую промышленность Латвии в 2017 году не ждет рост. Леиетис подчеркнул, что улучшений не предвидится, поскольку большая доля экспорта была ориентирована на Восток, а в ближайшем будущем закроется и рынок Киргизии. Новые рынки не смогут компенсировать потери, отметил Леиетис.

Кроме того Леиетис заявил, что латвийский производитель старается активно сотрудничать с альтернативными рынками, однако это крайне медленный процесс. Объемы  продаж на данных рынках существенно меньше, чем в России, а представители бизнеса уверены в окончательной потере российского экспортного направления. На Западе же консервные заводы теряют прибыль из-за особенностей потребления. Лишь у предприятия  «Karavela» на западном рынке существуют многолетние партнеры.

Айвар Лиетис допускает, что в 2017 году некоторые заводы вынуждены будут прекратить свою деятельность. напомним, агентство REGNUM ранее писало, что 15 февраля в продовольственно-ветеринарной службе Латвии сообщили об исключении Россельхознадзором 21 поставщика из списка предприятий-экспортеров в РФ, и еще к 44 заводам применил временный запрет на ввоз продукции. Отметим, что Латвия является активным сторонником санкций США и ЕС против России. В ответ РФ заявила об эмбарго на западную продукцию, в результате чего Прибалтика несет огромные убытки, а инфляция в стране с каждым годом все больше.

 

 

 

Источник фото: https://vk.cc/6iHqsK

Хештеги: #россия #латвия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!