Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Простаков: безвиз с Грузией – это наименьшее из зол для Евросоюза

17:38 27.02.2017 110
Простаков: безвиз с Грузией – это наименьшее из зол для Евросоюза Простаков: безвиз с Грузией – это наименьшее из зол для Евросоюза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

27 февраля стало известно, что ЕС формально одобрил безвизовый режим для Грузии. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данную новость эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова.

В понедельник, 27 февраля, стало известно, что ЕС формально одобрил безвизовый режим для Грузии. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данную новость эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, а также поинтересовались, когда безвиза дождутся украинцы и дождутся ли вообще.

«Получение Грузией безвизового режима с Евросоюзом – это наименьшее из зол, с которым столкнулся Брюссель в поисках новых способов придать привлекательности объединению, уже давно испытывающему кризис. Тбилиси очень долго стремился к этому моменту, выполняя все предписания ЕС, зачастую в ущерб стране. Поэтому даже формальные причины отказать Грузии Евросоюзу было бы найти очень тяжело, а поощрение многолетнего прозападного курса государства относится как раз к не очень чувствительным, но крайне важным в имиджевом отношении шагам.

Дать Грузии безвизовый режим европейцам было несложно, несмотря на проблемы именно с мигрантами. Несмотря на очевидное стремление многих грузин уехать на территорию ЕС в целях заработка, а также проблемы с выходцами из местной криминальной среды, Брюссель на фоне своих трудностей возможные осложнения не заметит. И в этом основное отличие грузинской ситуации от украинской.

Киевская власть, настойчиво добиваясь безвизового режима, просто не в состоянии предложить адекватной компенсации за те проблемы, что он принесет ЕС. Идущая на территории страны война, затягивающаяся по вине именно Порошенко и его команды, стремительное падение уровня жизни, угрожающее дать начало новой волне мигрантов, – это недопустимые для Брюсселя риски. С ними он мог смириться по политическим мотивам и под сильным давлением из Вашингтона, но в новой реальности если этого и стоит ожидать, то только после коренных изменений, как на Украине, так и во всей системе международных отношений».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Личный архив Сергея Простакова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!