Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему армия США не сможет выжить без создания собственных «Бастионов»

18:40 27.02.2017 1175
Почему армия США не сможет выжить без создания собственных «Бастионов» Почему армия США не сможет выжить без создания собственных «Бастионов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адмирал Гарри Харрис, глава Тихоокеанского командования вооружённых сил США, выразил желание видеть в американских сухопутных войсках подразделения, способные уничтожать корабли при помощи ПКР (противокорабельных ракет). U.S. Naval Institute News сообщает, что Харрис озвучил свои мысли в ходе посвящённой развитию военно-морских сил США конференции WEST 2017 в Сан-Диего.

Во время выступления адмирал Харрис отметил, что он поручил своим подчиненным в Тихоокеанском командовании «организовать для подразделений сухопутной армии учения с потоплением учебных надводных целей с применением противокорабельного оружия». В настоящее время сухопутные подразделения не обладают противокорабельными ракетами: ни армейские гаубицы, ни ракетные установки не способны поражать движущиеся цели на море. Между тем, Сухопутные силы самообороны Японии продемонстрировали способности собственных противокорабельных ракет Type 12 SSM, оперативно поразив учебную цель.

В связи с этим вооружённым силам Соединённых Штатов потребуются  новые средства борьбы с военными кораблями потенциальных соперников. Научно-популярный журнал Popular Mechanics считает, что, скорее всего, американские военные остановятся на наземных ракетных комплексах с противокорабельным вооружением. В качестве основных кандидатов фигурируют противокорабельные ракеты Harpoon Block II+ от корпорации Boeing, последняя версия проверенной ПКР Harpoon, новый противокорабельный вариант крылатой ракеты Tomahawk, ПКР Joint Strike Missile производства Raytheon и Long-Range Anti-Ship Missile AGM-158C от Lockheed Martin.

Почему адмирал Харрис внезапно осознал необходимость наземного противокорабельного оружия? В любых будущих конфликтах на море противокорабельные ракеты смогут помочь заполнить пробелы в обороне США и создать своеобразные запретные зоны для вражеских флотов. При этом подобное вооружение предоставит защиту всем американским островам (в том числе и Гавайским), что освободит флот от необходимости дежурить у отдаленных архипелагов и позволит сосредоточиться на борьбе с вражескими кораблями.

Почему армия США не сможет выжить без создания собственных «Бастионов»

Ракетно-артиллерийская система HIMARS: flickr.com/The National Guard

Будущие американские противокорабельные ракетные системы, вероятно, будут очень мобильными, на подобии ракетно-артиллерийских систем оперативно-тактического назначения HIMARS. В принципе, HIMARS может стать прототипом будущих противокорабельных систем. HIMARS создан на базе пятитонного колесного шасси FMTV (семейства средних тактических автомобилей) и несёт до шести неуправляемых ракет калибра 227 миллиметров. Также эта ракетно-артиллерийская система может быть транспортирована большинством грузовых самолётов, в том числе, и C-130 Hercules, что позволяет доставлять её даже на отдаленные острова с короткими и неподготовленными взлётно-посадочными полосами. Вместо неуправляемых ракет противокорабельная система на основе HIMARS сможет нести от четырех до шести ракет. Также машина боевого управления будет нести разведывательные беспилотные летательные аппараты, которые будут обеспечивать обнаружение вражеских кораблей на дальности, превышающей возможности большинства современных радиолокационных систем. Кроме того БПЛА будут предоставлять данные о местонахождении цели для обеспечения прицельного попадания противокорабельных ракет.

Предложение вооружить сухопутные американские войска противокорабельными ракетами возвращает нас к временам, когда США обладали корпусами береговой артиллерии. Они верой и правдой несли службу в период с 1901 по 1950 год и защищали Соединённые Штаты от внезапного вторжения с моря с помощью обширной сети укреплённых артиллерийских постов. Под защитой находились оба побережья (западное и восточное), Гавайи и даже прилегающие к Панамскому каналу районы. Однако появление ядерного оружия и угрозы от ядерных бомбардировщиков и баллистических ракет сместили акценты защитных подразделений в пользу противовоздушной обороны. По этой причине корпуса береговой артиллерии были расформированы.

Однако окончательное решение ещё не принято. С одной стороны, это позволяет армии быть готовыми к проведению операций в Тихоокеанском регионе, где нет много места для наземных битв. С другой стороны, создание новых аналогов береговых артиллерийских частей будет отбирать необходимые финансовые и человеческие ресурсы у руководства вооружённых сил США. Так что будущее американских противокорабельных ракетных систем пока не определено.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!