Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Натасканный русскими 5-й легион САА продолжает прорываться к Пальмире

20:29 27.02.2017 3963
Натасканный русскими 5-й легион САА продолжает прорываться к Пальмире Натасканный русскими 5-й легион САА продолжает прорываться к Пальмире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) продолжают развивать успешное наступление в восточной части провинции Хомс, сообщает арабоязычный телеканал AlMasdar News. В значительной степени благодаря поддержке российских воздушно-космических сил бойцам САА удалось занять ключевую высоту 900 к юго-западу от Пальмиры, выбив экстремистов из группировки «Исламское государство»*1 (также ИГ1, ИГИЛ)1. Также проправительственным силам удалось продвинуться вдоль автомагистрали Хомс-Пальмира. В настоящее время позиции регулярных войск находятся всего в трёх километрах от границ города, так называемого Пальмирского треугольника. Отмечается, что основной ударной силой для сирийской армии является обученный российскими инструкторами 5-й легион САА и 18-я танковая  дивизия.

Помимо этого вооружённым силам Сирии удалось взять под контроль самую высокую точку в округе, захватив деревню Аль-Тамтхил, которая располагается прямо к западу от Пальмиры. Тем самым был установлен непосредственный визуальный контакт с позициями боевиков на горе Аль-Тар. Это позволит следующим шагом захватить этот стратегически важный пункт, с которого открывается вид на северо-западную часть древнего города. Если регулярным войскам удастся отбить гору Аль-Тар, то исход сражения за возвращение контроля над Пальмирой можно будет считать предрешённым.

Параллельно наступлению в восточном направлении, военнослужащие САА продолжают развивать наступление в северо-восточном направлении от авиабазы Тияс (Т4), освободив ещё несколько газовых месторождений. Напомним, таким образом сирийские войска лишают боевиков возможности зарабатывать на контрабандной нефти и лишают их средств на существование. Отмечается, что в районе месторождений Хувайсис, Джаххар, Джазал и Аль-Махр российская фронтовая авиация осуществила ряд авиаударов, уничтожив десятки боевиков ИГ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Abkhazian Network News Agency

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!