Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последний кусок Украины: Киев спокойно наблюдает за развалом страны

10:56 28.02.2017 1790
Последний кусок Украины: Киев спокойно наблюдает за развалом страны Последний кусок Украины: Киев спокойно наблюдает за развалом страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во время своего выступления в Киеве политический обозреватель и аналитик Павел Карназыцкий заявил, что власти Украины не имеют «стратегии по выходу из кризиса», а потому просто наблюдают, как продолжает разваливаться Украина.

В качестве доказательства своей точки зрения аналитик привел ситуацию с блокадой Донбасса, из-за которой страна теряет около 10% ВВП. Подобное бездействие Карназыцкий назвал «отсутствием политической ответственности у власти». Он также отметил, что из-за того, что украинское правительство не имеет программы вывода государства из экономического кризиса, они просто предпочитают «напоследок что-то приватизировать и распродать».

При этом обозреватель заявил, что украинцы сами выбрали себе ту власть, которая стала «ведущим на аукционе» при распродаже доведенной до банкротства страны. При этом, особо подчеркнул Карназыцкий, главной заботой на данный момент у правительства является возможность «урвать последний кусок», а вот над дальнейшей судьбой Украины при этом никто из них не задумывается. 

В настоящее время в энергетической и экономической сферах Украины наблюдается жесточайший кризис, вызванный тем, что украинские радикальные батальоны осуществили захват железнодорожных транспортных путей на границах Донбасса, в связи с чем тот оказался в полной блокаде — остановлены поставки антрацитового угля, остро необходимых для нормального функционирования теплоэнергосистемы страны. Потери федерального бюджета от данных действий равны 10% ВВП.

Несмотря на то, что власти Украины могли бы применить военную силу для ликвидации подобной ситуации (что предусмотрено законом в целях обеспечения безопасности страны), правительство предпочитает ограничиваться лишь грозными высказываниями в адрес радикалов, не предпринимая никаких действий. 

При этом администрация Порошенко в открытую заявляет, что ищет иностранных инвесторов, готовых купить не только земельные угодья на Украине, но и различного рода заводы и предприятия, называя это выгодным вложением. Очевидно, что в данном случае ими руководит не забота о будущем развитии и сохранении страны, а личное желание успеть заработать, пока существует доступ к госимуществу и есть что распродавать.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!