Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сагинтаев поручил осуществить новый механизм госзакупок во что бы то ни стало

11:34 28.02.2017 62
Сагинтаев поручил осуществить новый механизм госзакупок во что бы то ни стало Сагинтаев поручил осуществить новый механизм госзакупок во что бы то ни стало
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытки саботажа механизма казначейского сопровождения госзакупок, вводимого в строительной отрасли Казахстана, должны жестко пресекаться. Такое поручение дал руководству министерства финансов премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

В ходе заседания правительства, которое состоялось во вторник, Сагинтаев заявил, обращаясь к министру финансов республики Бахыту Султанову, что важно, чтобы пилотный режим сработал. Также он отметил, что возможны попытки возвращения к старой схеме и их нужно жестко пресекать. Для этого, заметил Сагинтаев, нужно, чтобы внутри комитета все задействованные люди четко выполняли поручения. Контроль за этим премьер-министр Казахстана возложил на Султанова.

Суть нового механизма заключается в том, что после проведенного конкурса госзакупок денежные потоки будут сопровождаться комитетом казначейства от заказчика до самого поставщика товаров. Выбор же строительной отрасли в качестве «пилотной» Бахыт Султанов объяснил тем, что в ней существуют проблемы с завышением сметы расходов на строительство, срывом сроков и низким качеством.

Две недели назад на заседании правительства Бакытжан Сагинтаев отчитал акимов и министров за неосвоенные средства.

Источник фото: flickr.com/MinRegion KZ

Хештеги: #казахстан
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!