Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нет в планах Запада: надежды Киева на деньги МВФ тают с каждым днем

12:57 28.02.2017 566
Нет в планах Запада: надежды Киева на деньги МВФ тают с каждым днем Нет в планах Запада: надежды Киева на деньги МВФ тают с каждым днем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на ободряющие заявления властей Украины о грядущем очередном транше МВФ, в повестке дня совета директоров Международного валютного фонда нет даже упоминания о продлении дальнейшего сотрудничества Фонда с Украиной. Повестка расписана до 6 марта.

При этом киевские власти докладывают общественности об успешности переговоров, которых на самом деле нет. Так, еще в начале февраля министр финансов Украины Александр Данилюк сообщал, что договоренности с международной финансовой организацией достигнуты и идет обсуждение «технических моментов». 

Неделей позже глава НБУ Валерия Гонтарева подтвердила, что меморандум с МВФ на выделение Украине 1 млрд долларов будет подписан в течение ближайших нескольких дней. В ответ на такие оптимистичные заявления украинских представителей, 14 февраля директор-распорядитель валютного фонда Кристин Лагард сдержанно заметила, что переговоры с киевскими властями «идут в правильном направлении».

С тех пор за прошедшие две недели новой информации о транше Украине в МВФ озвучено не было.

Очевидно, украинские власти боятся повысить и без того накаленную обстановку в стране, вызванную чрезвычайным положением в энергетике из-за блокады Донбасса радикалами, а потому предпочитают делать ложные заявления о финансовой поддержке, так горячо ожидаемой ими от Запада.

Источник фото: photl.com/photl.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!