Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ПТУРС боевиков «обломал зубы» о броню сирийского Т-72 в Гуте

12:09 28.02.2017 332
ПТУРС боевиков «обломал зубы» о броню сирийского Т-72 в Гуте ПТУРС боевиков «обломал зубы» о броню сирийского Т-72 в Гуте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевые действия в Сирии показали всему миру, что даже в условиях отсутствия авиации несокрушимые танковые колонны больше не могут чувствовать себя в безопасности. Противотанковые ракетные комплексы стали столь доступны, что ими смогла обзавестись любая более-менее организованная банда.

Однако ПТРК, как и любое другое оружие требует определённых умений. Террористы ИГИЛ*1 всерьёз подходят к вопросу тренировки своих боевиков, что уже было продемонстрировано в Аль-Бабе уничтожением пары десятков турецких «Леопардов». Бойцы же так называемой «умеренной оппозиции» предпочитают надеется не на собственное мастерство, а на высшие силы. Впрочем, нередко этим грешат и сирийские военные, которые даже спустя годы войны допускают раз за разом одни и те же ошибки.

Источник видео: youtube.com/

Два таких «одиночества» накануне встретились в Восточной Гуте. Расчёт «умеренных» с ПТРК находился в засаде близ полуразрушенной дорожной развязки, ожидая наступления правительственных сил. Последние не заставили себя ждать, однако вместо разведчиков отправили вперёд танк. Танкисты тоже не стали отбиваться от коллектива и по старой арабской традиции пошли в бой с открытыми люками. Когда столь лакомая цель оказалась на возвышенности, да ещё и повернулась боком, боевикам оставалось лишь нажать на спуск. Однако и «умеренные» умудрились опозориться. В столь выгодной ситуации они умудрились попасть в верхний бронелист, находившийся под чрезвычайно острым углом к атакующим. Естественно, что пробить в данной ситуации не смогла бы ни одна ПТУР - на видео видно, как после взрыва от брони отскакивают горящие остатки снаряда.

Тот факт, что видео заканчивается «на самом интересном месте», когда стало бы ясно, что машина уничтожена, лишь подтверждает, что урона нанесён минимум. В противно бы случае радостные «оппозиционеры» с радостью продемонстрировали бы «башнемётный» взрыв боекомплекта или хотя бы пожар. В то же время, судьбе командира танка, который столь «храбро» пошёл в бой высунувшись из люка, не позавидуешь. В самом лучшем случае он отделался лишь тяжёлой контузией.

Подобные видео демонстрируют, что подготовка в Сирийской арабской армии всё ещё недостаточна. В то же время, «оппозиция» так же не может похвастаться блестящей подготовкой бойцов. Таким образом боевики ИГИЛ всё ещё остаются главной опасностью для Сирии, хотя они и продолжают стремительно терять территории.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: youtube.com/جيش الإسلام

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!