Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Получено сообщение от лидера «Боко Харам»

12:12 21.09.2015 211

Получено сообщение от лидера «Боко Харам»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новое аудио-сообщение, возможно полученное от лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау, уличает Нигерийскую армию во лжи. Абубакар утверждает, что сообщения о захвате территорий, контролируемых боевиками исламистской группировки, являются ложными.

Военные Нигерии заявили в пятницу о восстановлении контроля над рядом сёл и спасении 90 человек в процессе «полной ликвидации» экстримистской группировки на Нигерийской территории.

«Они лгали о нас, говоря о захвате наших территорий, нашего оружия и о нашем отступлении», – говорится в записи, размещённой в интернете. «На самом деле мы оттеснили военных. Они все лжецы».

Подлинность аудиосообщения не подтверждена.

«Боко Харам» ведёт борьбу в течение шести лет. Террористы хотят создать государство, которое будет придерживаться строгих исламских законов, и в начале 2015 года они контролировали обширные участки территории на северо-востоке Нигерии.

Нигерийская армия, поддержанная войсками из Чада, Нигера и Камеруна, сообщила об успехе в борьбе с «Боко Харам» и захвате большей части территории в начале этого года.

В ходе перестрелок и череды взрывов предполагаемые члены «Боко Харам» убили около 800 человек в наиболее населенной стране Африки после вступления в должность президента Мухаммаду Бухари.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!