Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Парализованный итальянский диджей добился права на смерть в Швейцарии

13:07 28.02.2017 73
Парализованный итальянский диджей добился права на смерть в Швейцарии Парализованный итальянский диджей добился права на смерть в Швейцарии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В результате аварии, которая произошла в 2014 году в Индии, сорокалетний итальянский диджей Фабиано Антониани был парализован и лишился зрения. Музыканта, известного в Италии как Dj Fabo, продолжительное время лечили, но это не помогло, и Антониани решил добиваться права на смерть.

Эвтаназия запрещена в Италии, однако музыкант записал видеообращение к президенту страны Серджо Матарелле, в котором попросил сделал для него исключение. Президент не дал своего согласия, поэтому диджей вместе с активистом Марко Каппато отправился в Швейцарию.

В одной из швейцарских клиник, где добровольный уход из жизни разрешен еще с 1941 года, музыканту сделали процедуру эвтаназии. В своем последнем слове Антониани поблагодарил Каппато за помощь в избавлении от адской боли.

К концу 2017 года закончится разработка законопроекта о легализации эвтаназии в Нидерландах.

Источник фото: flickr.com/Витебский Курьер

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!