Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Гроза морей и океанов»: Украина возродит флот из списанного хлама НАТО

14:55 28.02.2017 562
 «Гроза морей и океанов»: Украина возродит флот из списанного хлама НАТО  «Гроза морей и океанов»: Украина возродит флот из списанного хлама НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в интервью «5 каналу» украинского телевидения «сухопутный адмирал» ВМСУ Игорь Воронченко пожаловался журналистам, что в Крыму пустили на запчасти «легендарный украинский флот». Ранее новоиспечённый адмирал уже успел стать объектом насмешек как со стороны россиян, так и украинцев – до того, как записаться «морским волком» Воронченко служил во внутренних войсках, по образованию будучи танкистом. Теперь же «сухопутный адмирал» командует флотом, который коварные «москали» пустили на запчасти. Но украинского офицера так просто не возьмёшь и Воронченко уже пообещал, что в ближайшее время кардинальным образом изменит ситуацию и вновь превратит Украину в грозную морскую державу. Для этого необходимо только по дешёвке скупить корабли, которые другие страны уже списали как хлам.

Следует отметить, что после распада СССР Украина действительно обладала солидным военно-морским потенциалом. Ей достались не только многие корабли Черноморского флота, но и те суда, что ещё не были спущены на воду. Так, флагман МВСУ фрегат «Гетман Сагайдачный» достраивался уже Украиной. Были и другие суда, но большинство из них в Киеве предпочли банально распилить. Нужно было очень постараться, чтобы некогда мощную флотилию превратить в посмешище, символом которого стала единственная подлодка ВМСУ – насквозь проржавевшее «Запорожье». Теперь же «сухопутный адмирал» намерен разнообразить это унылое зрелище другими ржавыми калошами мирового уровня.

Кто же станет донором для новой грозы чёрного моря? Наиболее вероятным кандидатом является Великобритания, бывшая «Хозяйка морей». Лондон ещё в 2010 году объявил о сокращении армии и флота. Так, в течении ближайших 10 лет корона избавится минимум от 13 боевых кораблей. Для Украины это наиболее интересный вариант, потому как у Британии наиболее современные корабли, которые королевство строило для себя самостоятельно. Однако есть тут и минус – такие корабли и стоят соответственно, Лондон списывает их из-за стоимости обслуживания, а не только из-за возраста. Сомнительно, что стремительно нищающая страна, живущая на кредиты МВФ, сможет себе позволить такую роскошь.

Куда вероятнее, что Киев если и начнёт закупку «калош», то делать это будет на вторичном рынке, так сказать. Так в своё время, например, поступали Аргентина и Бразилия, скупавшие для своих флотов суда участвовавшие ещё во Второй мировой войне. Такие «динозавры» обойдутся достаточно дёшево, но возникает другой вопрос – а кому они смогут противостоять? По версии Воронченко, главной угрозой ВМСУ является Россия и её Черноморский флот. В последнее время только сюда Россия направила два новых фрегата – «Григорович» и «Эссен», а также несколько судов поменьше. Очевидно, что для противостояния с Россией Украине потребуется достаточно много устаревшего хлама.

 «Гроза морей и океанов»: Украина возродит флот из списанного хлама НАТО

mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Больше похоже, что адмирал Воронченко просто готовит почву для нового крупномасштабного распила, ведь куда перспективнее было бы загрузить работой свои верфи, а не покупать у какой-нибудь страны «третьего мира» корабли времён Второй мировой войны, которые составят компанию одиноко гниющему «Запорожью».

Автор:

Источник фото: wikipedia.com

Хештеги: #украина #флот
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!