Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Павлодарской области Казахстана истребили всех собак породы тазы

15:32 28.02.2017 102
В Павлодарской области Казахстана истребили всех собак породы тазы В Павлодарской области Казахстана истребили всех собак породы тазы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В селе им. Сатпаева Павлодарской области Казахстана были уничтожены все собаки породы тазы, что вызвало недовольство среди местных жителей. Ветеринары, со своей стороны, решили прокомментировать решение об истреблении собак.

Главный специалист отдела ветеринарии Баянаульского района Дюсет Амирханов заявил, что о плановом отстреле бродячих собак жители села были предупреждены. По его словам, поступали жалобы от людей, что по селу бегают бродячие собаки и нападают на скот и людей, поэтому был запланирован отстрел. Среди тех собак, которые не были на привязи, были и тазы. По поводу этой породы в законе ничего не сказано, когда вопрос касается отстрела бродячих собак. У владельцев не было документов на животных, заявил Амирханов.

Бродячие собаки могли стать источниками инфекций. В итоге на улицах села было отстреляно 67 собак.

Собаки породы тазы – порода охотничьих собак, восточная борзая. Предназначены для травильной охоты в пустынной местности.

Ранее iReactor писал о мужчине, обманувшем 17 пенсионеров в Павлодаре.

Источник фото: flickr.com/Александр Залесский

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!