Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин — известный писатель: итальянцы открыли, что их восторгает в России

16:19 28.02.2017 759
Путин — известный писатель: итальянцы открыли, что их восторгает в России Путин — известный писатель: итальянцы открыли, что их восторгает в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как показала практика, с каждым годом иностранцы становятся все более лояльными в отношении России и ее граждан. Об этом говорят многочисленные положительные отзывы от туристов, побывавших в наших краях. Иностранцы со всех концов света восхищаются российской культурой, природой, архитектурой и прочими достояниями. Для того чтобы выяснить, какого мнения о России придерживаются итальянцы, была опрошена группа граждан этой страны. Стоит отметить, что некоторые из них никогда не бывали в России, но все равно имеют свое представление о ней.

 Отвечая на вопрос «Какие русские города вы знаете?», итальянцы в первую очередь называли Москву и Санкт-Петербург. Помимо известных мегаполисов были названы такие города, как Казань, Владивосток, а также особенно отметили «восхитительный исторический центр Новосибирск». Однако некоторые из них ошибочно предположили, что Минск и Одесса также располагаются на территории РФ.

Второй задачей для итальянцев было определить местоположение Сибири. Понятие об этом  федеральном округе у иностранцев оказалось размытым: кто-то из опрошенных ответил «Сибирь где-то сверху», некоторые считают, что это рядом с Камчаткой, ближе к правильному ответу оказалось мнение «очень далеко — Север, Северо-Восток России».

Размышляя над задачей «как выжить, если за окном -25?», итальянцы в большинстве своем решили — без алкоголя и меха это сделать не получится. Более практичная сторона туристов предложила просто не выходить в такой «лютый холод» из дома, запастись шубами и больше обниматься.

Вопрос «почему русские не улыбаются?» вызвал у опрашиваемых недоумение. «Провокационный вопрос, это неправда», — отметила жительница Милана, и ее супруг подтвердил — «Как по мне, они улыбаются». В свойственной итальянцам манере некоторые из них предположили, что «русские не улыбаются, так как у них нет вкусной пиццы» и «если за окном-25, как тут улыбаться? Зубы наверняка мерзнут на морозе».

Рассказывая, каким видится русский народ, жители Италии назвали основными показателями решительность, высокий рост и «волосатость», острый ум, великодушие и гостеприимство, однако в целом они не считают россиян очень открытыми. Как выяснилось, они без ума от красоты русских девушек.

Также иностранцам был задан вопрос: «Какой самый большой стереотип о России, который является неправдой?». Большая часть опрошенных опровергла факт того, что русские постоянно пьют. Многие усомнились в том, что жители РФ не чувствуют холода и что у каждого уважающего себя россиянина есть видеорегистратор.

Из самых известных русских личностей итальянцы назвали Чайковского, Достоевского, «известного писателя Путина» и Горбачева. Также вспомнили Менделеева, Прокофьева, Калашникова и «плохого Распутина». В шутку один из опрошенных иностранцев вспомнил великого советского космонавта, которого «не получилось сразу вернуть на Землю, из-за чего ему пришлось пробыть в космосе еще несколько лет». Предположительно, речь шла о Юрии Гагарине.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!