Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Отмазка» для Европы: Украина обвиняет Россию в воровстве собственного газа

18:24 28.02.2017 1827
«Отмазка» для Европы: Украина обвиняет Россию в воровстве собственного газа «Отмазка» для Европы: Украина обвиняет Россию в воровстве собственного газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еще великий русский баснописец и поэт Иван Крылов говорил, что «на зеркало неча пенять, коли рожа крива» — то есть, не стоит перекладывать свою вину на других. Однако, в рамках борьбы со всем советским и российским, украинские власти решили вычеркнуть мудрость классика из памяти, при этом решив, что их «хитрость» никто не разгадает: на днях пресс-служба НАК «Нафтогаза Украины» обвинила российскую компанию «Газпром» в нарушении условий транзита газа в Европу.

В частности, в качестве обвинения приводится факт уменьшения давления в газопроводе на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа, который якобы зафиксировал один из операторов «Нафтогаза» — компания «Укртрансгаз». Согласно предоставленным данным, на 8.00 часов утра 28 февраля этого года был отмечен рекордно низкий показатель в 49,7 атм, в то время как по условиям российско-украинского контракта эта цифра должна равняться 60 атм.

И такая ситуация, сообщает «Нафтогаз», наблюдается уже в течение нескольких дней. При этом представители украинской нефтяной госкомпании сделали особый акцент на том, что это российская сторона ставит под угрозу бесперебойные поставки газа в Евросоюз, а вот представители «Нафтогаза Украины» делают все возможное, чтобы поставки для Европы были выполнены вовремя и в нужном объеме.

Именно так была предоставлена информация со стороны украинских властей в Европейскую комиссию. Однако при этом сотрудники украинской госкомпании «забыли» упомянуть, что на момент наступления зимнего периода в газохранилища Украины  было закачано не более 14,5 млрд кубометров газа, в то время как по расчетам необходимо было не менее 17 млрд кубометров для комфортного прохождения холодов.

Не стоит вычеркивать «любимую практику» украинского «Нафтогаза» по несанкционированному отбору голубого топлива из газопровода, через который осуществляется транзит российского газа в Европу. Подобный прецедент уже был в 2010 году, когда таким образом украинской стороной было «отобрано» более 11 млн кубометров топлива.

Еще 12 ноября прошлого года, когда на Украине прошел первый сильный снегопад и резко понизилась температура воздуха, министр энергетики РФ Александр Новак предупредил о существовании рисков для транзита российского газа в Евросоюз. 

Видимо, в этот раз украинское правительство решило сыграть на опережение, пытаясь тем самым отвести от себя возможные подозрения, для чего обвинило российскую сторону в возможном дефиците поставок голубого топлива европейцам. 

Источник фото: facebook.com/Naftogaz

Хештеги: #украина #газ
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!