Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Такую армию не победить: мнение «раскаявшегося» ополченца о ВСУ

17:58 28.02.2017 3025
Такую армию не победить: мнение «раскаявшегося» ополченца о ВСУ Такую армию не победить: мнение «раскаявшегося» ополченца о ВСУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На прошедших праздниках многие военнослужащие вспоминали о своей службе. Особенно в воспоминания ударилось старшее поколение, которое находилось в армии в самом начале 90-х годов. Именно тогда распался СССР, все, кто служил в Советской армии, даже подумать не могли о том, что когда-то будут по разные стороны с Российской Федерацией. Это были советские граждане, которые считали россиян братьями, друзьями.

Один из таких солдат вспоминает, как для него прошел праздник День защитника отечества в 2017 году. Мужчина вспоминает, что ему пришло видео-поздравление от «независимой» Украины. Ролик сделан в одной из современных частей ВСУ солдатами-срочниками.

Автор отмечает, что изначально в его голове была фраза «такую армию победить невозможно», но после просмотра видеозаписи слова приобрели полностью обратное значение. И если изначально он говорил не о ВСУ, а о своей армии, то после просмотра речь пошли именно про современную Украину.

В видео представлена одна из украинских военных частей, если ее можно так назвать. Потому что в ролике родные места узнают те, кто служил в Советской Армии, в то время, когда Ленин настроил этих частей на территории всего СССР. В записи была типовая казарма того времени, советского времени.

Ветераны ВС прекрасно знают, какие условия должны быть созданы для солдат, чтобы служба проходила успешно. Одно из главных – порядок, ведь любой, даже самый мотивированный боец, в бардаке станет частью бардака и не сможет реализовать все свои планы. С такими «солдатами» невозможно идти в бой, так как это опасно.

Боеготовность солдата начинается не с умения стрелять или с его патриотизма, а с каптерки. Любой военный должен быть опрятно одет и накормлен, только после этого можно давать оружие, выводить на полигон и требовать знания устава. Все это отсутствует в современной украинской армии. Так о какой боеготовности может идти речь?

В последнее время многие говорят, что в ВСУ произошел полный развал. Именно это и наблюдается в ролике. В видео полностью отсутствует офицерский корпус. Да, есть люди с погонами, но настоящих командиров, подающих пример, нет. Автор вспоминает, что его первый старшина следил за всем: учил мыть полы, а не размазывать грязь по углам, протирая помытое белоснежным платком. Кроме того, старшие по званию всегда учили правильно заправлять пастель и сохранять полнейший порядок в тумбочках. Это учило большему, учило порядку в голове.

А что происходит сейчас в украинской армии? Тумбочки еле живые, туалеты забитые, окна не закрываются. И кругом страшная грязь. И среди всего этого бардака стоят 40-летние мужики, не подростки, вышедшие из-за школьной парты, а именно мужики, жалующиеся на ужасные условия. К этому возрасту уже должен быть какой-то опыт, они же чем-то занимались до службы. Да и в ВСУ сейчас попасть не просто, а значит, они прошли какой-то отбор, но все равно ничего не делают и продолжают жаловаться на несправедливость, грязь и разруху.

Подобные ролики можно сравнить с записями бойцов ЛНР и ДНР. На кадрах сразу же видно, что бойцы Республик находятся в более комфортных условиях: хорошие укрепы, чистые бараки. Однако самое главное различие в том, что бойцы самопровозглашенных ДНР И ЛНР не жалуются на казарму и не снимают показательные видео со стрельбой в небо, а занимаются реальными делами.

Украинские военные сами заявляют, что у них полностью отсутствуют офицеры, которые бы учили их чему-то полезному: стрельбе, уставу, пунктуальности и порядку. Даже самое лучше оружие, где бы оно ни было сделано, в неопытных руках – обычная груда железа. И может нанести больше вреда, чем пользы.

Немаловажным фактором является и мотивация, если во время Великой Отечественной войны солдаты бежали на танки, на противника, чтобы сдержать его на секунду, минуту, час и более, то сейчас такого нет. А почему? Да просто потому, что солдаты ДНР и ЛНР не нападают, не идут в атаку, когда они шли вперед, то все помнят, чем это закончилось.

В настоящее время многие солдаты ВСУ являются обычным пушечным мясом. Это понимают командиры, ветераны ВС, правительство, все это понимают. И ведь все равно в армию идут, как стадо баранов на бойню. Чем хуже ситуация в ВСУ, тем легче будет ДНР и ЛНР.

Украина сейчас загнана в угол, полностью уничтожена и духовно, и экономически, и исторически, и культурно. Именно поэтому победить такую армию невозможно. Не потому, что она очень сильная, а просто потому, что ее нет. Есть солдаты с оружием, а армии нет!

Источник фото: commons.wikimedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Хештеги: #украина
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!