Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые придумали, как бороться с космическим мусором

20:08 28.02.2017 74
Ученые придумали, как бороться с космическим мусором Ученые придумали, как бороться с космическим мусором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые озадачились проблемой растущего количества мусора в Космосе, в связи с чем была придумана новая технология, которая в будущем обеспечит безопасность космонавтов и орбитальных туристов от неожиданных и смертельно опасных столкновений. Об этом сообщает SVOPI.RU со ссылкой на Daily Mail.

Сотрудники калифорнийской фирмы сконструировали и собрали Midland Space Radar, который поможет компании LeoLabs отслеживать и наносить на карту космический мусор и заброшенные объекты, находящиеся в нижней околоземной орбите (НОО). Предполагается, что благодаря широкой системе локации наземных станций, компания сможет определять местоположение не менее 250 тысяч различных элементов, плавающих в настоящее время недалеко от Земли. Это составляет 95% от общего количества загрязнения НОО.

При этом погрешность нахождения объекта в пространстве не будет превышать 100 метров. В настоящее время под круглосуточным контролем  LeoLabs находится около 13 тысяч различных космических останков. Согласно заданному алгоритму, каждый ранее попавший в обзор системы объект будет находиться под наблюдением, в результате которого данные о его местоположении будут обновляться несколько раз в день. 

Эти меры помогут в дальнейшем значительно обезопасить работу компаний, связанных с космосом. Например, с космическим туризмом. Инвестиции в данный проект составили 4 млн долларов, а само строительство Midland Space Radar заняло менее шести месяцев.

Источник фото: pixabay.com/PeteLinforth

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!