Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Самоубийственный сценарий: Киев пожалеет о возвращении Донбасса

19:36 28.02.2017 2258
Самоубийственный сценарий: Киев пожалеет о возвращении Донбасса Самоубийственный сценарий: Киев пожалеет о возвращении Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава украинского общественного холдинга «Группа влияния» Татьяна Дурнева заявила, что по данным её организации 28% жителей ЛДНР с ужасом ожидают прихода украинской власти. Более того, она уверена, что жестокая, а зачастую и откровенно хамская риторика властей настраивает против Киева граждан и подконтрольных областей. По мнению Дурневой, если власти продолжат в том же духе, то Украина потеряет ещё несколько областей. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данную новость эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, а также поинтересовались, высока ли вероятность распада Украины и если это случится, то как будет происходить – страна распадётся на несколько самостоятельных государств, или области постараются войти в состав соседних стран?

«Можно не сомневаться, что реальный процент людей, откровенно боящихся возвращения Донбасса в состав Украины, гораздо больше. Но и эти цифры, озвученные на круглом столе, организованном на средства западных спонсоров, также можно считать показателем настроений как жителей ДНР и ЛНР, так и киевской власти вместе с пулом связанных с ней экспертов.

Вялотекущий конфликт, на который можно списать и собственные неудачи, и милитаризацию страны, и непопулярные законы, очень выгоден Поршенко и его команде, а также обогащающимся на разграблении страны олигархам. Поэтому напускная забота о Донбассе лишь маскирует тот факт, что его в Киеве уже давно не считают своим, не знают, что с ним делать в случае возвращения и откровенно боятся такого развития событий.

Ничто, кроме действий Украины, не влияло и не влияет на выбор Донбасса. С подписанием Минских соглашений была небольшая надежда на мирное разрешение конфликта и реинтеграцию мятежных регионов обратно в состав страны. Сейчас же действия и официальной власти вместе с регулярной армией, и военизированных групп, связанных с украинских олигархами, и радикалов-националистов ведут прежде всего к дальнейшему обрыву связей ДНР и ЛНР с Украиной. И сколь угодно большой процент опасающихся их вхождения в эту иную для них реальность жителей Донбасса не будет удивительным».

Источник фото: flickr.com/NICO VENDOME55

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!