Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Битва за русскую Прибалтику: Германия готовит удар по репутации России

20:41 28.02.2017 2220
Битва за русскую Прибалтику: Германия готовит удар по репутации России Битва за русскую Прибалтику: Германия готовит удар по репутации России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Берлин намерен избавить Прибалтику от «фейковых новостей из России».

По словам представителя Министерства иностранных дел Германии Мартина Шефера, страна намерена оказать помощь партнерам из Эстонии, Латвии и Литвы, начав «борьбу против дезинформации, исходящей от российских СМИ в Прибалтике». Он отметил, что уже существует несколько проектов, призванных «нейтрализовать» российские СМИ в данном регионе, и некоторые из этих инициатив уже «поставлены на рельсы».

По словам Шефера, речь идет о появлении новых телеканалов и радиостанций, которые привлекут внимание и станут «интересными» для русскоговорящей части Прибалтики. На этих каналах все новости будут подаваться в отличном от российского телевидения ключе. Дипломат добавил, что жители Литвы, Латвии и Эстонии, говорящие на русском языке, будут получать ту информацию, которая, по мнению ФРГ, будет соответствовать требованиям «точности и хорошей журналистской работе».

Решение о «войне» против российских СМИ было принято после недавнего инцидента: накануне в Сети прошел слух о том, что немецкие военнослужащие изнасиловали в Литве 15-летнюю девочку. Появлении ложной информации и ее распространение списали на российские системы массовой информации. В НАТО подтвердили «причастность» России к этой фейковой новости, однако никаких доказательств тому приводить не сочли нужным. Тем временем ни в одном российском издании подобная информация не публиковалась.

Отметим, что это не первая попытка Евросоюза начать информационную борьбу с российскими информационными издательствами. Ранее в ФРГ уже заявляли о том, что Россия якобы проводит целую кампанию по дезинформации. Также в ноябре 2016 года Европарламентом была принята соответствующая резолюция о «противодействии российским масс-медиа». Согласно данным Süddeutsche Zeitung, доказательства того, что российские СМИ искажают информацию, так и не были найдены.

Источник фото: wikipedia.org/Russian Ministry of Defence

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!