Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские археологи обнаружили средневековую «кондитерскую» в Иерихоне

21:42 28.02.2017 74
Российские археологи обнаружили средневековую «кондитерскую» в Иерихоне Российские археологи обнаружили средневековую «кондитерскую» в Иерихоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Были подведены итоги многолетних раскопок на территории Иерихона в Палестине, которые провели российские археологи из Академии наук. В период с 2010 по 2014 год было найдено большое количество артефактов, включая водопровод, клад крестоносцев и византийскую «кондитерскую».

Руководитель экспедиции Леонид Беляев уточнил, что российские археологи внесли свой вклад в исследование этой колыбели современной цивилизации.

Более полутора веков ведутся раскопки на Святой Земле, но более ста лет отечественным специалистам не удавалось принять в них участие. За четыре года им удалось обнаружить постройки византийской эпохи, сотни монет эпохи Хасмонеев, Рима и Византии, следы эпохи Крестовых походов. Археологи Российской академии наук в Иерихоне раскрыли древний водопровод, существующий в Средневековье: были найдены цистерны и бетонные водоводы, которые их соединяли, а также фильтр для очистки воды.

Исследования показали, что в средние века люди уже знали рецепт сахара. Об этом свидетельствуют остатки сладкого вещества, оставленные в мозаике на стенах помещения, где варилась сахарная патока. Не исключено, что там же изготавливали «галаадский бальзам», предназначающийся для заживления ран.

Источник фото: kirovreg.ru/Пресс-служба Правительства Кировской области

Хештеги: #раскопки
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!