Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прокуратура возобновит расследование пожара в Almaty Towers

0:28 01.03.2017 69
Прокуратура возобновит расследование пожара в Almaty Towers Прокуратура возобновит расследование пожара в Almaty Towers
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд обнаружил недоработки в действиях Бостандыкской прокуратуры по делу о пожаре в Almaty Towers в Казахстане. Об этом сообщил адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook.

По его словам, судья 2-го Бостандыкского суда «завернул» дело и вернул его на доследование сотрудникам прокуратуры. Адвокаты обвиняемого в гибели пяти студентов и сварщика в Almaty Towers директора батутного центра ходатайствовали о переквалификации дела, а также о выдвижении обвинений еще нескольким фигурантам дела.

Как выяснилось, после переквалификации дела на более тяжкое прокуратура не провела еще один допрос обвиняемого, сразу вручив ему новое постановление. Это стало большим недочетом прокуроров, которых обвинили в предвзятости в ходе досудебной проверки.

Кроме того, по мнению правозащитник Утебекова, на скамье подсудимых должны сидеть вместе с его клиентом еще несколько человек, повинных в гибели шестерых  человек из-за несоблюдения правил пожарной безопасности в Almaty Towers. В противном случае, вся вина целиком ляжет лишь на подзащитного Утебекова.

Напомним, пожар в бизнес-центре Almaty Towers 6 ноября прошедшего года унес жизни шестерых человек, занимавшихся ремонтными работами в здании. Погибшие при пожаре отравились угарным газом, не сумев выбраться из помещения из-за закрытого эвакуационного выхода.

Источник фото: wikipedia.org/Sylvain Pedneault

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!