Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российская ПВО - преграда на пути Запада

13:04 21.09.2015 42

Российская ПВО - преграда на пути Запада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Еще советский маршал Г. Жуков говорил, что тяжелое горе ожидает ту страну, которая не способна отразить удар противника с воздуха.

Защита Россией своих национальных интересов вызывает ярость на Западе. Там присвоили себе идею мессианства на Земле, принуждая остальной мир к подчинению, что уже стало геополитической нормой поведения.

Американцы разработали концепцию «Молниеносного глобального удара». К 2016 году США планируют разместить на российских границах группировку крылатых ракет (для одновременного запуска с разных направлений) и аэродромы базирования дальней авиации. Эти планы не вымысел, они существуют.

Как ответит Россия на глобальную атаку Запада?

ВПК России лидирует в создании и производстве систем противовоздушной обороны, значительно опережающих зарубежные системы. В целях повышения боеготовности и обороноспособности страны, в армию уже поступили радиолокационные системы и зенитные ракетные комплексы. К ним относятся такие зенитно-ракетные системы, как «Бук», «Оса», «Тор» и «Стрела-10», системы «Фаворит», «Антей», «Триумф», комплексы «Панцирь» и «Тунгуска», и др.

Защита страны от массированного воздушного удара НАТО – комплексы С-400, которые уже поставляются в войска и прикрывают центральные регионы страны. Комплекс носит название «Триумф» и не имеет зарубежных аналогов, в разы превосходя американские системы «Патриот» по своим возможностям.

К его техническим характеристикам относится возможность поражения различного рода целей: самолеты, ракеты, БПЛА, гиперзвуковые цели. «Триумф» способен уничтожить воздушные цели на расстоянии до 400 км, а в высоту до 30 км. 

ЗРС С-400 применяют в Военно-Воздушных силах, Военно-морском флоте и в сухопутных войсках, интегрируя в уже существующие системы управления ПВО (СУ). В будущем возможна интеграция комплекса и в модернизированные СУ. «Триумф» имеет, как минимум, двукратное преимущество над системами С-300 и С-200, что ставит под вопрос возможное стратегическое превосходство ВВС США над российским ПВО.

И, напоследок, о моем любимом комплексе «Тунгуске». Российскими специалистами он был весьма успешно модифицирован - ЗПРК «Тунгуска-М1». Основной задачей «Тунгуски» является обеспечение защиты и прикрытия наземных объектов и групп войск от нанесения воздушных ударов.

Помимо этого, комплекс осуществляет стрельбу по наземным и надводным целям, имеющим защиту из легкой брони: зенитными автоматами и ракетами. «Тунгуска» способна стрелять с различных позиций: с места, во время коротких остановок и во время движения. Погодные условия значения не имеют, главное, чтобы визуальная видимость позволяла запускать ракеты.

В советские годы комплекс «Тунгуска» был засекречен, а иностранцы ломали голову над ее устройством.

Специалисты концерна «Алмаз-Антей» уже разрабатывают новую ЗРС - С-500 «Прометей». Они планируют создать систему, решающую задачи раздельного уничтожения баллистических ракет и ВВС противника. Радиус поражения будет увеличен: более чем на 100 км по сравнению с прежними ЗРС. «Изюминка» «Прометея» - наличие элементов ПРО.

Россия не оставила и шанса потенциальному противнику.  Авиации НАТО не продержаться и минуты. Европейская система ПРО будет уничтожена в результате ответного удара России. В случае военного конфликта, Альянс потерпит поражение. Никто не получит желаемого господства в воздушном пространстве России.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!