Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сила есть, права нет

13:12 21.09.2015 2388

Сила есть, права нет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На украинском его зовут Мустафа Джемілєв. Осенью ему исполнится 72 года, но успокаиваться, если обратить внимание на деятельность, он не планирует. Удивило, что wikipedia характеризует его беспартийным правозащитником и диссидентом. Поскольку семь судимостей и удивительный альянс с правосеками, который столь явно обозначился при блокировании Крыма, заставляет усомниться и в том, и в другом. Если вор и насильник — правозащитник, что в русле последних новин Украины, то это хотя бы не новость. Если же официальный Киев не намерен обуздывать незаконную деятельность самозванцев, заблокировавших дороги в Крым, что опять трудно отнести к защите права, то «диссидент» в досье Джемилева — точно неправильное слово.

Последние новости: отряды правосеков и «общественники» Джемилева перекрыли трассы в Крым. «Блокираторы» заявляют о продуктовой блокаде «мятежного» или, если по-киевски, то «аннексированного» полуострова. Смысла в этом деянии никакого, поскольку Крым голодать и без украинской еды не будет, а украинцы (оставшиеся и без этого направления сбыта тоже) просто обанкротятся. Смысл есть для Джемилева, утверждавшего, что продумана «система хабов» — специальных рынков, где будут скупать ту еду, которую не пропустят в Крым. То есть, правосеки и «диссидент» Джемилев отжимают в свою пользу торговлю с Крымом и планируют владеть базарами и складами на прикрымских территориях.

Тут всё ясно. Осталось только развеять легенду о «благородстве». В сетевой энциклопедии представлена парадная биография, но есть один прокол: «Председателем Меджлиса был избран Мустафа Джемилев и эту должность занимал до ноября 2013 года. Как глава Меджлиса он боролся с представителями крымских татар, проживающих в Крыму, в частности, с Милли Фирка — последователями Исмаила Гаспринского, которых он считал не только сторонниками Хизб ут-Тахрир, но и ваххабитами, салафитами, хаббашитами».

Немного формальностей: «В июне 1991 года впервые за долгое время собрался представительный орган крымских татар, большинство которых (около 5 млн. человек) проживает в Турции, — Курултай крымскотатарского народа. Тогда же был избран и президиум (исполнительный орган) этой организации — Меджлис крымскотатарского народа».

Небольшая поправка: председатель и начальник — не одно и то же. Председатель выборного органа — организатор, технический оператор, помощник в деятельности тех, кто его выбрал. Глава — чаще всего начальник. Лидер — моральный авторитет, а не вождь. О Джемилеве слишком часто говорили, как о самозваном вожде и начальнике, что позволяет с грустью заключить: его амбиции погубили общественную организацию так же, как секту губит глупый «гуру».

Теперь о том, с кем Джемилев «боролся». Из той же wiki, но уже не из рук сподвижников Джемилева, о том, чьих последователей «правозащитник» очень не любит: «Мировоззренческие принципы и идеи И. Гаспринского основывались на основе либеральной идеологии, прогрессивного развития общества, дружбы славянских и тюркских народов, конфессиональной терпимости христиан и мусульман, неприятия радикальных требований социалистов. И.Гаспринский выступал за эволюционные формы развития общества. Отмечается, что Гаспринский видел реальную перспективу прогрессивного культурного развития, решения насущных социальных и политических проблем тюркского мира внутри российской государственной целостности, в союзе и согласии с русским народом».

Приятно отметить, что статьи о Гаспринском намного интереснее читать. Кстати, и на парадный портрет, что-то вроде игр в «крошку Цахеса», в отличие от статьи о Джемилеве, описание деяний его оппонента совсем не похоже. Зато становится понятно, как сошлись «страдальцы о бедах народных» джемилевцы и другие «страдальцы» — из «Правого сектора». Их свела популярная украинская сваха — бессовестная жадность. Силу права и те скорбные остатки правового сознания граждан, которые ещё оставались до госпереворота и изгнания Януковича, заменило право силы.

Обдумывая это странное явление («блокаду» Крыма), неизбежно приходишь к выводу, что вашингтонский босс сделал ставку на Курултай, Меджлис и Джемилева. Именно вследствие покровительства настоящего руководства киевских «правителей» на крымском направлении удаётся уголовный беспредел, так бестолково, но громко пресечённый киевской «центральной владой» в окрестностях Карпат совсем недавно.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!