Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Национализация Донбасса: олигархи Украины теряют заводы из-за блокады

12:25 01.03.2017 744
Национализация Донбасса: олигархи Украины теряют заводы из-за блокады Национализация Донбасса: олигархи Украины теряют заводы из-за блокады
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что с 1 марта рубль стал официальной денежной валютой в ЛНР, а ДНР запускает процесс национализации всех предприятий, владельцы которых откажутся регистрироваться на территории республики. Эти действия стали ответом властей на блокаду, которую организовали «ветераны АТО». Политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал корреспондентам iReactor, как эти решения повлияют на ситуацию в самопровозглашенных республиках, и что могут предпринять украинские олигархи, имуществу которых грозит национализация.

«Я думаю, не секрет, что рубль давно уже ходит на территории Донбасса и уже фактически вытеснил гривну. Причем этого не случилось бы, если бы Украина сама не отрезала отделившиеся регионы от своей банковской системы. Теперь та же Украина отрезает последние нити, связывающие Донбасс с этой страной… Что же касается внешнего управления предприятиями и национализацией промышленных гигантов края, то это сложная затея, чреватая массой рисков как для украинской экономики, так и для гуманитарной ситуации в самом Донбассе. Готовы ли Донецк и Луганск взять под контроль не только финансовые потоки и вопрос производства и распределения, но и социальные проблемы этих предприятий? Смогут ли они обеспечить бесперебойную выплату зарплат десяткам тысяч рабочих этих предприятий? Смогут ли обеспечить городки, в которых эти предприятия являются градообразующими, теплом и светом в случае остановки гигантов? Что будет с гуманитарными пайками, которые Ахметов пока еще выдает старикам Донецка? Лично я пока не знаю ответов на эти вопросы. И почему-то думаю, что руководители ДНР и ЛНР тоже не знают. Мне кажется, что вопрос отъема предприятий у украинских олигархов — это пока еще способ давления на них с той целью, чтобы они более активно давили на Киев. Но наверняка к такому сценарию готовятся обе стороны». 

Источник фото: wikipedia.org/Андрей Бутко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!