Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крым отдельно, Донбасс отдельно: на Украине придумали, как решить конфликт

12:15 01.03.2017 2058
Крым отдельно, Донбасс отдельно: на Украине придумали, как решить конфликт Крым отдельно, Донбасс отдельно: на Украине придумали, как решить конфликт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в одном из интервью изданию «Апостроф» заявил, что вопрос «аннексии Крыма» киевские власти должны решать отдельно от ситуации, сложившейся на Донбассе.

По его мнению, в случае с Крымом все и так понятно — разрешение ситуации находится в системе координат международных судебных организаций. Как считает Хандогий, об этом говорит тот факт, что западные политики так и не признали легитимным «аннексию Крыма», в связи с чем не произошло и отмены антироссийских санкций. При этом украинский эксперт особо подчеркнул, что проведенный референдум в Крыму является ничем иным, как «нарушением международного права» — политолог легко отмел и проигнорировал права человека на волеизъявление, закрепленное во многих конституциях стран мира. 

Однако стойкое убеждение главы Украинской ассоциации внешней политики о том, что крымский вопрос должен решаться только в правовом международном поле и только там имеет перспективу, позволяет надеяться на то, что это убережет власти Украины в будущем от опрометчивых действий в отношении полуострова.

При этом Владимир Хандогий отметил необходимость разделения вопросов о Крыме и ситуации, сложившейся на юго-востоке страны. Аналитик считает, что подобные попытки решить оба вопроса сразу лишь «затруднят достижение результатов». 

Основной проблемой в таком подходе он считает то, что решение по Донбассу находится в военно-политическом контексте, в то время как по Крыму — в правовой сфере. Как подытожил Владимир Хандогий, именно поэтому он «против попыток включения проблемы Крыма в мирный процесс по Донбассу».

Источник фото: Невские Новости/Вероника Галачиева

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!