Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Один из трёх родившихся в этом году будет страдать деменцией в старости

13:52 21.09.2015 198

Один из трёх родившихся в этом году будет страдать деменцией в старости
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из трёх родившихся в Великобритании в этом году будет страдать одной из форм деменции к концу своей жизни, предупреждает Центр исследования болезни Альцгеймера в Великобритании.

Данные, которые представил Центр ко всемирному дню борьбы с болезнью Альцгеймера показывают, что 27% мальчиков и 37% девочек, родившихся в 2015 году, будут страдать от заболевания.

Из-за отсутствия лечения, способного остановить или замедлить деменцию, исследователи предупреждают о надвигающемся национальном кризисе в здравоохранении по мере старения жителей Великобритании и призывают к принятию срочных мер, чтобы удержать болезнь под контролем.

Доктор Мэтью Нортон из Центра исследования болезни Альцгеймера заявил, что эти цифры подчеркивают суровую реальность:  «Если не принять меры сейчас, то в будущем из-за роста продолжительности жизни все больше и больше людей будут подвержены деменции. Деменция – величайший вызов и для того, чтобы победить болезнь, нам необходимо инвестировать в исследования и находить новые способы лечения и предотвращения болезни».

Деменцией страдают 850 000 человек в Великобритании. Это расстройство вызвано заболеванием мозга, больше известным как болезнь Альцгеймера. Оно приводит к потере памяти и нарушает работу мозга.

У Кэти Дэвидсон из Суиндона болезнь Альцгеймера была диагностирована восемь лет назад в начальной стадии. Сейчас она не может сама одеться и ухаживать за собой. Кэти живёт в специализированном учреждении, которое обеспечивает постоянный уход.

Её дочь, Аманда Франк, ведущий специалист Центра исследования болезни Альцгеймера в Великобритании, сказала Sky News: «Моя мать потеряла свою личность.  Как будто я смотрю на кого-то, абсолютно похожего на мою маму, но это не она. Каждый раз, когда вы приезжаете, кажется, что какая-то часть ее здесь. Но, скорее всего, вы видите только тело, а не на личность».

Центр  исследования болезни Альцгеймера в Великобритании отмечает, что если будет разработано лекарство способное отсрочить начало деменции на пять лет, то количество людей, живущих с этим заболеванием, сократится на треть.

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!