Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Назарбаев не захотел проводить референдум по поправкам в Конституцию

12:04 01.03.2017 148
Назарбаев не захотел проводить референдум по поправкам в Конституцию Назарбаев не захотел проводить референдум по поправкам в Конституцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выступая на совещании по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти в Акорде, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев однозначно заявил, что референдума по поправкам в Конституцию не будет.

Президент подчеркнул, что политическая модель Казахстана, которой является президентская республика, будет сохранена. Однако он заметил, что система государственного управления должна меняться в соответствии с требованиями времени.

Каждая ветвь власти должна чувствовать свою ответственность, заявил Назарбаев. И для того, чтобы так было, по его словам, по итогам реформ ветви власти должны получить свои полномочия и работать независимо.

В 23 статьи Конституции 35 законов будут внесены изменения, сказал Назарбаев. Однако делаются они не для передачи власти президенту, как во многих других странах, а наоборот, передачи части полномочий другим ветвям власти. Назарбаев объяснил это тем, что за 25 лет существования в Казахстане президентской формы власти она выполнила поставленные перед собой задачи.

Наконец, Нурсултан Назарбаев заметил, что в Конституции отмечено, что вносить изменения в этот документ можно через референдум и при помощи парламента. Выбор же остается в этом случае за президентом, поэтому он лишь пользуется своим конституционным правом.

Источник фото: flickr.com/Exclusive KZ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!