Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полигон для F-35: Пентагон готовит новую войну на Ближнем Востоке

13:38 01.03.2017 1124
Полигон для F-35: Пентагон готовит новую войну на Ближнем Востоке Полигон для F-35: Пентагон готовит новую войну на Ближнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В настоящее время современный мир ждет, когда новоиспеченный президент США Дональд Трамп сделает официальное заявление по Сирии, когда выразит свою позицию по этой стране. Однако в Сети стали появляться заявления американских генералов, которые отмечают, что Штаты планируют вести полноценную войну на Ближнем Востоке в течение нескольких лет. Примечательно, что точный период боевых действий не называется.

По непроверенным данным, правительство США с весны 2017 года начнет поставлять истребители F-35 на Ближний Восток. Все это делается под эгидой борьбы с террористами ИГИЛ*1. Эксперты отмечают, что подобное решение сильно настораживает, так как существенно обострит ситуацию на всем Ближнем Востоке. Напомним, Вашингтон практически не контактирует с Москвой по действиям в Сирии, это сильно усложняет работу российским ВКС. Кроме того, в настоящее время происходит сближение границ, контролируемых сирийцами, с территорией подконтрольной США. А это значит, что все меньше шансов на прямое столкновение. Следовательно, американские истребители направляются на Ближний Восток не с целью борьбы с терроризмом, а для использования против совершенно иной силы.  

В настоящее время карта геополитических разногласий на Ближнем Востоке выглядит очень печально. И тут ситуация даже не в несогласованности между Москвой и Вашингтоном. Уже на переговорах в Женеве сирийская оппозиция всем видом показывала, что недовольна происходящим и не собирается ни с чем мириться. Они требовали, чтобы Иран прекратил участие в операции против радикалов ИГИЛ, а Башар Асад отрекся от власти. Дамаск же обвиняет Турцию в краже ресурсов и культурных ценностей с территории САР, а Иран – в поддержке террористов. И всю эту ситуацию сейчас ухудшают заявления США о том, что они планируют разместить на Ближнем Востоке свои самолеты. В настоящее время боевые действия идут к логическому завершению: сирийские военные при поддержке ВКС РФ отбивают свои территории, берут все большую площадь под собственный контроль. И вот тут возникает вопрос: для чего США стремятся на Ближний Восток? На данный момент есть несколько ответов.

undefined

Фото: wikipedia.org/Cpl. James L. Yarboro, U.S. Marine Corps

Ранее Турция заявила, что не планирует уходить из Сирии, пока не возьмет под контроль Манбидж. Именно это заявление и показывает, какие планы у Эрдогана. После взятия Аль-Баба турецкому руководству пришло осознание того, что путь на Ракку закрыт, вступать в столкновение с Сирийской Арабской армией (САА) не вариант, а значит, в срочном порядке необходимо что-то делать. Именно поэтому вновь начнутся бои за Манбидж между турками и курдами. В этом случае вторые не будут обычным «пушечным мясом», а дадут полноценный отпор, так как в количестве солдат они не проигрывают, а предыдущие столкновения показали, что курды готовы идти до последнего. Однако Турция является НАТОвской страной и существует вероятность, что прибывшие F-35 встанут на сторону своих союзников. В таком случае у группировок YPG не останется и шансов, однако ситуация двулична, так как Вашингтон может встать и на защиту курдов, потому что они являются союзниками по Ираку. Отметим, какую бы сторону не выбрали Штаты, ситуация на Ближнем Востоке сильно накалится, а война затянется на долгие годы.

Вторым противостоянием, в которое могу вмешаться Штаты, станет Сирия – курды. В настоящее время представители сирийского правительства и Сирийские демократические силы сидят за одним столом переговоров, однако руководство САР не особо этому рады. Курды заявляют, что они хотят сделать федерацию, но воевать бок о бок с армией Сирии они не готовы. Отметим, Москва неоднократно заявляла, что курдские представители должны присутствовать на межсирийских переговорах, так как являются стороной конфликта. Однако те, кто сидит за столом сильно отличается от тех, кто остался на Ближнем Востоке. В настоящее время между сирийскими курдами нет полноценного единства. Так, например, граничащие с правительственной границей Сирии полностью согласны с Россией и Дамаском, а те, кто находится в Камышлы, смотрят на США и ждут их поддержки, периодически ведя бои против САА. В связи с этим существует вероятность, что Вашингтон примет решение встать на защиту курдов, которые «защищают свои территории». Они вновь начнут поставлять оружие боевикам, воюющим против Асада. Однако в данном случае на Ближнем Востоке произойдет столкновение интересов России и Штатов. Ни одна из сторон не собирается вступать в открытое противостояние, но и отдавать позиции своих союзников не планирует. Америка может пойти на такой шаг в связи с тем, что ВКС РФ в течение долгого времени показывают отличные результаты на Ближнем Востоке. Именно благодаря Москве Сирии удалось вернуть свои территории и нанести ущерб терроризму. Этот факт сильно задевает «демократических» американцев, которые могут начать показывать свое лучшее оружие и технику, что приведет к бессмысленным жертвам среди правительственных войск и мирного населения. Напомним, ранее Вашингтон неоднократно совершал «случайные» удары по сирийской инфраструктуре.

Самым маловероятным, но возможным, сценарием станет Буря в пустыне 2.0. Американцы могут прилететь на Ближний Восток с одной целью: напасть на Иран по иракскому сценарию. Однако в данном случае вся операция обойдется в очень приличную сумму. Кроме того, в кротчайшие сроки необходимо будет найти единомышленников, которые поддержат нападение на Иран. Именно подобные действия принесут на Ближний Восток наибольшие страдания, война затянет все страны и поглотит территории на долгие сроки. Бои будут переходить из одной страны в другую, так как кто-то встанет на защиту Ирана и попытается дать отпор Вашингтону.

При любом из трех раскладов регион будет поглощен в очередные боевые действия, которые обычно не заканчиваются ничем хорошим: разрушенные города, тысячи убитых граждан и страдания. Если война вспыхнет с новыми силами, то она затянется на очень долгий срок, а именно подобный расклад и нужен Вашингтону. Во время воины на Ближнем Востоке правительство США продолжит выкачивать нефть из захваченных союзниками месторождений и делать миллионы на продаже оружия. Кроме того, война сильно отвлекает Российскую Федерацию, так как Москве приходится следить, чтобы боевые действия не перекинулись на территорию РФ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Lance Corporal Samantha L. Jones, USMC

Хештеги: #сирия #война
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!