Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила древнюю Пальмиру

17:53 02.03.2017 201
Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила древнюю Пальмиру Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила древнюю Пальмиру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооружённым силам Сирии при поддержке российских ВКС удалось успешно завершить операцию по возвращению древнего города Пальмира. Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) практически полностью зачистили город от боевиков «Исламского государства»*1 (также ИГ1, ИГИЛ)1, установлен контроль над всеми ключевыми точками города, включая аэропорт, где располагалась основная база террористов ИГ.

Решающее наступление проводилось силами 5-го легиона сирийской армии, 18-й танковой дивизией и такими подразделениями спецназа, как «Щит», «Львы пустыни» и «Охотники за ИГИЛ», также известные как ISIS Hunters. Решающий удар возглавил 5-й легион, который был создан специально для освобождения столь значимого города. Формировался легион исключительно из добровольцев, уже имеющих боевой опыт. Его подготовкой вплотную занимались российские инструктора, которые обучили «легионеров» наиболее эффективным приёмам борьбы с террористами.

Благодаря отлично подготовленным бойцам и великолепной координации всех задействованных частей наступление разворачивалось стремительно. Меньше чем за неделю штурмовые подразделения перешли от обороны базы Т-4 к штурму пригородов Пальмиры, отбросив врага единым рывком более чем на 20 километров. Сирийская армия использовала против боевиков ИГИЛ их же стратегию. Высокомобильные группы подготовленных бойцов на пикапах, оснащённых крупнокалиберными пулемётами и безоткатными орудиями, передвигались впереди основных сил. В их задачу входило уничтожение мелких подразделений врага. Если же на пути встречались укрепрайоны противника, то координаты передавались артиллерии либо авиации ВКС России, после чего позиции уничтоженного врага занимала тяжёлая бронетехника и организовывала уже свою линию обороны, за которой, в случае опасности, могли скрыться передовые отряды.

Освобождение Пальмиры стало знаменательным событием, которое продолжило череду триумфальных побед сирийской армии. В мегаполисе Алеппо, в горной долине Вади Барада и в пустынной Пальмире сирийцы доказали, что работа российских советников оказалась крайне эффективной и они сумели в сжаты сроки превратить некогда разрозненное и угнетённое ополчение в настоящую армию, способную успешно бороться с самыми подготовленными террористами в мире. К настоящему моменту остались небольшие скопления радикальных исламистов, разбросанные по всему городу. В связи с этим в ближайшие несколько дней сирийская армия будет проводить зачистку города от оставшихся очагов сопротивления.

Также, по последней информации, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об успешном завершении операции по освобождению Пальмиры. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Следите за развитием событий на нашем сайте. 

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!