Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Союз с дьяволом: курды получили от США бронетехнику для войны с Турцией

14:58 01.03.2017 1001
Союз с дьяволом: курды получили от США бронетехнику для войны с Турцией Союз с дьяволом: курды получили от США бронетехнику для войны с Турцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На ливанском телеканале «Аль-Маядин» в эфир вышел сюжет, который сообщает, что Соединенные Штаты Америки предоставили отрядам «Демократических сил Сирии» (ДСС) оружие и технику. Отметим, что передача вооружения произошла в провинции Хасек. В настоящее время неизвестно, какое именно оружие было передано, однако точно сообщается, что среди прочего были военно-транспортные средства.

По непроверенным данным, во вторник утром колонна с «помощью» пересекла иракскую границу и прибыла в провинцию. Ливанские СМИ подчеркивают, что это все очень похоже на правду, так как еще недавно глава Центрального командования ВС США Джозеф Вотел заявил, что Вашингтон всерьез раздумывает о том, чтобы предоставить оружие солдатам ДДС, которые ведут борьбу против террористов «Исламского государства*»1 (ИГ)1.

Ранее Вотел прибыл на север Сирии с неожиданным визитом. Политик подчеркнул, что в целом на Ближнем Востоке в настоящее время наблюдается положительная тенденция, особенно это заметно после проведения встреч с командованием «Демократических сил Сирии». Во время этих аудиенций обсуждались вопросы борьбы с ИГ, а также развитие операция «Гнев Евфрата».

Напомним, большую часть военных в ДДС составляют выходцы из курдского ополчения и солдаты арабских племен, которые поддерживаются Вашингтоном и остальной коалицией. Именно они в ноябре 2016 года начали операцию по освобождению Ракки. Боевики ИГИЛ1, захватившие этот северный город, сделали его столицей терроризма.  

Ракка находится под контролем радикалов с 2013 года: изначально правительство Сирии предприняло несколько попыток по зачистке города, даже использовали авиацию, однако попытки остались безуспешными. Башар Асад неоднократно подчеркивал, что для правительства освобождение «террористической столицы» не является первоначальной целью, изначально необходимо сосредоточиться на ходе боевых действий и двигаться последовательно.  

В настоящее время в Анкаре считают, что подобная «помощь» со стороны США направлена на борьбу именно с Турцией. Кроме того, турецкое правительство отмечает, что курдские отряды должны передислоцироваться на восток от реки Евфрат и не мешать вести бои за Манбидж. Однако в конце февраля между солдатами Эрдогана и представителями ДДС произошла перестрелка в районе Тадефа, но уже 27 числа сирийские военные перекрыли путь туркам к Ракке. Это означает одно, что на пути в Манбидж солдатам Турции придется столкнуться с проамериканским курдско-арабским альянсом. Одновременно со столкновениями «Демократические силы Сирии» получили несколько американских БТР Cougar, сделано это был под эгидой защиты союзников. Несмотря на все это, Эрдоган не меняет планов и собирается взять Манбидж под свой контроль. А следовательно, можно сделать вывод, что в этот раз Вашингтон не собирается вставать на сторону Турции и поддержит курдов, что приведет к открытому столкновению и возобновлению войны, что, конечно, играет на руку Штатам, делающим деньги на чужой крови. В СМИ часто ходит фраза «нож в спину», в этот раз ее можно применить относительно США, которые выступили против своего союзника по НАТО.  

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!