Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жажда наживы: кто нагреется на «Евровидении-2017» в Киеве

17:28 01.03.2017 415
Жажда наживы: кто нагреется на «Евровидении-2017» в Киеве Жажда наживы: кто нагреется на «Евровидении-2017» в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщают местные СМИ, определился победитель тендера для установки зрительских трибун на конкурсе «Евровидение-2017», которого выбирала  Национальная общественная телерадиокомпания Украины (бывшая НТКУ), ответственная за организацию и проведение данного мероприятия. Согласно информации сайта публичных и государственных закупок Украины ProZorro, победителем стала фирма «Артмакс Инжиниринг» из Львова. 

Всего же на участие в аукционе было подано две заявки: от победителя и от немецкой компании «4e Veranstaltungsprojekt GmbH». В обязательства участников входили: установка, эксплуатация и демонтаж конструкций зрительских трибун для международного музыкального конкурса «Евровидение-2017», который будет проходить в мае, в Киеве. 

Победителя данного тендера определял специально созданный комитет во главе с заместителем главы НТКУ Павлом Грицаком. По предоставленным комитетом данным, ООО «Артмакс Инжиниринг» оценила стоимость своих услуг в 23 млн 500 тыс. гривен, в то время как компания из Германии в качестве последнего предложения остановилась на 24 млн 158 тыс. гривен (в пересчете с евро) за необходимый объем работы.

При этом в сообщении отмечается, что победитель тендера готов оборудовать в Международном выставочном центре на левом берегу Киева все необходимые конструкции, среди которых: подиум, где будут располагаться места для Наблюдательного Совета, 50 кабинок для международных комментаторов, 6856 сидячих мест для зрителей, а также необходимые площадки для установки свето- и звуковой аппаратуры и обслуживающего ее технического персонала. 

Запланированный период возведения всех вышеперечисленных конструкций — с 29 марта по 12 апреля, а демонтаж — с 14 по 21 мая.

Однако, как показывает практика, в соблюдении сроков при организации конкурса «Евровидения-2017» украинская сторона не придерживается особой строгости. С самого начала все согласования и действия происходили со значительной задержкой: даже с выбором города, где будет проходить столь масштабное мероприятие, представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины затянули, огласив про Киев лишь в октябре, на два месяца позже положенного срока. И то после того, как представители Европейского вещательного союза пригрозили Украине отдать право проведения России.

После этого стало известно о том, что вся команда, занимавшаяся подготовкой «Евровидения-2017», подала в отставку в конце прошлого года, в качестве основной из причин своего решения назвав постоянные задержки в согласовании со стороны выше стоящих инстанций, что ставит под угрозу успешность процесса подготовки и само проведение конкурса.

Именно поэтому вновь возникает вопрос, насколько четко и вовремя исполнит свои обязательства украинская фирма «Артмакс Инжиниринг» по сравнению с тем, как это сделала бы «4e Veranstaltungsprojekt GmbH» с их немецкой точностью. Однако так же ясно, что устроители конкурса предпочитают отдать деньги своим, пусть даже и не за столь скрупулезно выполненную работу, ведь в этом случае всегда можно получить и откаты, и накинуть сверху сметы некоторую сумму, что уже давно вошло в норму на Украине, где так вольготно чувствуют себя коррупционеры, включая и в высших эшелонах власти, не только в шоу-бизнесе.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!