Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Министр энергетики РК пообещал избавить Казахстан от импортозависимости по ГСМ

16:42 01.03.2017 63
Министр энергетики РК пообещал избавить Казахстан от импортозависимости по ГСМ Министр энергетики РК пообещал избавить Казахстан от импортозависимости по ГСМ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе заседания коллегии Министерства энергетики РК глава ведомства Канат Бозумбаев рассказал о сроках, в которые Казахстан сможет полностью отказаться от импорта ГСМ.

По словам министра, процесс модернизации трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Казахстана скоро будет завершен. Точнее – на Атырауском и Павлодарском заводах соответствующие работы закончат уже в этом году, а на Шымкетском заводе – в 2018-м. Когда заводы будут обновлены, отметил Бозумбаев, то необходимость в ввозе нефтяного топлива отпадет.

После 2019 года объем переработки нефти увеличится с 14,5 млн до 17,5 млн тонн. Производство светлых нефтепродуктов – бензина, дизтоплива и авиатоплива возрастет, заявил министр. Наконец, он пообещал полностью обеспечить потребности страны отечественными нефтепродуктами после модернизации НПЗ, исключив таким образом импортозависимость по ГСМ.

На Украине по-своему понимают импортозамещение, поэтому авиационные шины для самолетов Ан-26 теперь закупают в Китае.

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Хештеги: #казахстан
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!