Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Большой украинский обман: санкции против России оказались «подделкой»

17:47 01.03.2017 3467
Большой украинский обман: санкции против России оказались «подделкой» Большой украинский обман: санкции против России оказались «подделкой»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Просторы интернета кишат информацией и фактами того, что антироссийские санкции не приносят никакого значительного ущерба для России. Более того, «злостные ограничения» лишь подтолкнули страну к развитию такого важного явления, как импортозамещение. Украинские СМИ всеми силами старались распространить ложную идею о «пошатнувшейся российской экономике», довольствуясь малыми цифрами «просадки» рубля и другими «признаками победы санкций». Однако теперь заниматься самообманом стало бесполезно и остается только признать, что ограничения, называемые «санкциями», не имеют никакого веса.

Так, одно из украинских издательств опубликовало статью с мнением российского политолога и доктора экономических наук Владислава Иноземцева. Эксперт рассказал, что спад российской экономики по итогам ушедшего 2016 года оказался минимальным — 0,2 %. В начале 2017 года была зафиксирована тенденция к улучшению ситуации, дефицит в бюджете перестал быть проблемой за счет повышений цен на нефть. Помимо этого прекратилось падение доходов населения, и выросли пенсии.

Иноземцев объяснил, что Европа изначально не планировала наносить ущерб экономике России. Задачей Запада было показать Украине, что он якобы на ее стороне, однако окончательно портить отношения с Россией и ее крупнейшим рынком сбыта никто не собирался. Если бы ограничительные меры ЕС были такими, как против Ирана, то, возможно, от инициативы был бы «толк».  Специалист подчеркнул, что единственным неприятным фактором для России стало финансовое эмбарго, в частности, запрет на выдачу кредитов российским государственным компаниям. Но это не говорит о том, что российская экономика оказалась «в руинах», как любят писать западные СМИ. Максимальный ущерб от этого — минус 1% от ВВП в год. Продуктовые санкции и подавно никого не интересуют.

По словам политолога, Европа лишь попыталась «сделать хорошую мину при плохой игре». Он добавил, что между Россией и ЕС в экономическом плане нет, и не может быть раскола. В данном случае Украина осталась «не при делах», и такая санкционная политика еще раз показывает настоящие отношение Запада к украинской проблеме.

Источник фото: http://ru.torange.biz/32368.html

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!