Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Драка за «Межигорье»: в Киеве активисты требуют вернуть президентскую усадьбу государству

19:22 01.03.2017 172
Драка за «Межигорье»: в Киеве активисты требуют вернуть президентскую усадьбу государству Драка за «Межигорье»: в Киеве активисты требуют вернуть президентскую усадьбу государству
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В очередной раз в Киеве прошла акция, наглядно показывающая желание властей решать надуманные, а не реальные проблемы государства.

Сегодня в очередной раз украинские активисты показали, что они, как и власти страны, предпочитают решать надуманные, а не реально существующие проблемы населения страны. Специальному корреспонденту iReactor удалось побывать на митинге в Киеве, посвященному вопросу возвращения экс-президентской резиденции «Межигорье» в ведение государства.

Казалось бы, в стране существует множество социальных и экономических проблем, которые уже давно нуждаются в решении, и на фоне которых статус президентской усадьбы не выглядит особо значимой темой. Чего стоит только тот факт, что за последние три года в мировом рейтинге успешных экономик Украина показала чудеса скорости, упав с прежнего 35-го места на 164-е из 180 возможных, и теперь «комфортно» разместилась среди бедных африканских стран. 

Возможно, такое «светлое европейское будущее» обещали украинские власти населению Украины, а, возможно, они имели ввиду только свое благополучие, но полученные результаты очень разнятся: представители украинской элиты и правительства все чаще мелькают в списках Forbes, в то время как пенсионеры из последних сил пытаются выжить и свести концы с концами. Хотя это становится практически невыполнимой задачей, так как невозможно при пенсии около 1,5 тысяч гривен платить многократно выросшие коммунальные платежи в 4-6 тысяч гривен и при этом еще на что-то жить.

Вместо того, чтобы выйти на митинг против политики властей, из-за которой молодое население бежит из страны в поисках лучшей доли, в то время как демографическая ситуация находится на грани катастрофы (смертность значительно превышает рождаемость), активисты предпочитают публично козырять своей заботой об имуществе государства, которого уже почти не осталось.

А может, ими движет не жажда спасти «Межигорье» в том виде, как его оставил экс-президент Украины Виктор Янукович в 2014 году, а банальная обида, что кто-то смог значительно улучшить свое финансовое состояние, завладев многочисленными сокровищами, которые там были. Обида за то, что не удалось войти «в долю». 

Ни для кого не секрет, что так называемый «комендант» из бывших активистов Майдана сразу установил там свои порядки, дав всем недовольным понять, что за ним стоят непростые люди. Как ни для кого и не является тайной то, что несмотря на обещания «коменданта-смотрителя» сохранить все как есть для народного музея, в усадьбе на данный момент практически не осталось ценных вещей — как рассказывали очевидцы, ночью их оттуда вывозили фурами: катера, ценные картины и раритетную мебель, дорогую посуду и прочее.

В настоящее время поместье находится под управлением выходцев Майдана во главе с Петром Олейником, которые за деньги водят по комплексу всех желающих. А настоящего владельца практически невозможно установить, так как начиная с 2007 года «Межигорье» было выведено из статуса государственной правительственной резиденции в частную собственность и неоднократно меняло своих владельцев. 

Последним известным фактом было то, что аренда каждого занимаемого гектара обходилась Виктору Януковичу в 314 гривен в месяц (земля является государственной собственностью). 

Почему же именно сейчас было решено устроить акцию против четырех судей (Ковтуна, Мандриченко, Шевченко и Головатюка), которые, по мнению активистов, сначала способствовали передаче «Межигорья» в собственность Януковичу, а теперь блокируют возможность возврата его государству? Уж не по указке ли сверху, чтобы отвлечь от горькой правды жителей многострадальной Украины: обещанный киевскими властями кредит от МВФ в размере 1 млрд долларов до сих пор не одобрен — более того, вопроса о нем нет даже в повестке Международной валютной организации, а это значит, что без поддержки курс гривны рухнет, опустив обедневшее украинское население на грань нищеты.

А это уже пахнет новым Майданом и сменой правительства, в то время как никто еще из киевской власти не готов покинуть теплое местечко, пока остались земли и предприятия, которые можно продать, а деньги положить себе в карман. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас